Жалюзи – красивый и практичный предмет вашего интерьера

18 ноября 2013 г. avish Просмотров: 3154 RSS 1
Интерьер ,

Вариантов жалюзи на сегодняшнем рынке очень много – горизонтальные, вертикальные, ролеты… При правильном выборе они не только защитят помещение от солнца, а стены от выгорания, но и станут красивым элементом декора

Окно – довольно броский элемент помещения, поэтому его декор нужно продумывать до самых мелких деталей. Благодаря окнам, жители мелкогабаритных квартир и просторных домов могут наслаждаться солнечным светом. К сожалению, очень часто количество солнечных лучей, проникающих в комнату, превышает потребность. В таких случаях на помощь приходят самые различные солнцезащитные системы и устройства. Кроме их функционального назначения, такие системы служат прекрасным элементом декора в любом помещении. Кроме того, разнообразие выбора легко позволит вам подобрать популярную солнцезащитную систему на свой вкус.

жалюзи роллеты

Одним из самых популярных видов солнцезащитных систем являются жалюзи. Жалюзи – это одинаковые по размеру платки из различного материала, соединенные таким образом, что способны вращаться и менять своё положение полностью открываясь или закрываясь.


В современном интерьере очень ценятся деревянные жалюзи. При выборе жалюзи из дерева стоит уделить внимание подбору гармоничного оттенка. Разумеется, такие оконные жалюзи, значительно больше подойдут к интерьеру «под дерево», чем любые другие. Многие считают, что в таких случаях составляющие интерьера должны быть одинакового цвета, рисунка и текстуры. Однако чаще всего подобное помещение получается однообразным и скучным. Поэтому старайтесь совмещать в интерьере разные виды дерева, но при этом соблюдать рисунок. Если вы оформляете интерьер в классическом стиле с некоторыми элементами экзотики, то окно можно смело облачить в ультрамодные бамбуковые жалюзи или жалюзи из плетёного дерева.

Более традиционными и привычными для всех, являются горизонтальные жалюзи. В них используется привычная лестничная система, которая открывается с помощью вращающегося устройства. Шнур изменяет высоту жалюзи и фиксирует их. Ранее, управление жалюзи осуществлялось одним шнуром и тростью. А если отдавать предпочтение более современным моделям жалюзи, то управление осуществляется стильной универсальной цепочкой.

В связи с популярностью горизонтальных жалюзи на рынках появились их собратья - вертикальные. Если первые закрывали окно сверху вниз, то новые – справа налево. Движение вертикальных жалюзи осуществляется с помощью механизма, который находится в карнизе. Если оценивать два этих вида жалюзи, то по функциональности они оба хороши. Вертикальные жалюзи в основном устанавливают в офисах, университетах и школах, где царит официальная обстановка, а горизонтальные - идеально дополняют уютный интерьер дома.

С каждым днём популярность декора окон заметно возрастает, и вместе с ним появляются и интересные аксессуары для окон. Самыми распространёнными на сегодняшний день являются тканевые ролеты как декорирующие и солнцезащитные системы для окон. Ролеты относятся к классу жалюзи, они более утончены и изысканы. С помощью непрозрачных ролетов, можно добиться абсолютной темноты в комнате. А если вы используете ролеты только как элемент декора, то попробуйте воспользоваться полупрозрачными или декоративными видами жалюзи, и комната сразу наполнится солнечными лучами. Тканевые ролеты очень просто устанавливаются и отлично гармонируют как с пластиковыми, так и с деревянными окнами. Их очень просто подобрать к цветовой гамме вашей комнаты, выбирая тот же оттенок, что имеют скатерть, шторы, покрывало, абажур, детский шезлонг и прочие текстильные элементы.

Помимо тканевых ролетов, существуют также защитные или рольставни. Такой вид жалюзи очень популярен на Западе и постепенно распространяется среди отечественных производителей. Рольставни – это наилучшая защита от проникновения насекомых в помещение через окна или другие проёмы. Они состоят из жёстких и твёрдых ламелей, намотанных на прочный механизм. К тому же, рулонные ставни можно использовать не только для окон. Можно, например, заказать рулонные ставни для гаража и быть уверенным в безопасности хранения автомобиля. К тому же, такие гаражные ворота занимают очень мало места в отрытом виде и симпатично смотрятся.

рулонные ворота для гаража

Одним из самых последних открытий в оконном декорировании являются жалюзи плиссе. Плиссе – это материя, обработанная специальным способом, вложенная в параллельно расположенные мелкие складки. Благодаря данной плиссировке материала, такие жалюзи выглядят неповторимо и оригинально. Ассортимент этого вида жалюзи довольно разнообразен по плотности материала и виду плиссировки. Плиссе отлично подойдут к восточному и любому другому стилю интерьера – хай-тек или минимализм.

На сегодняшний день приобретение жалюзи не представляет никаких трудностей. Их выбор достаточно широкий и может осуществляться и в специализированных магазинах, и в любых строительных гипермаркетах, где помимо жалюзи вы можете купить детский шезлонг и другую мебель, стройматериалы и разные товары для дома.

Говоря об использовании разных видов жалюзи, стоит не забывать о уходе за ними. Наиболее удобно ухаживать за жалюзи, сделанными из металла и пластика. Моются они с помощью специального порошка или мыльной воды. Жалюзи из дерева желательно пылесосить, потому что попадание на них воды или специализированных растворов может их испортить. Рулонные жалюзи очищаются специально предназначенными растворами и мягкой губкой. Самые большие трудности возникают при уходе за плиссе. Их материал запрещается всячески мочить и стирать. Допускается лишь чистка пылесосом, валиком или сухой тряпкой.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru
Комментариев: 1
  1. Мы свои в краевиде покупали http://kraevid.in.ua/, нам подобрали зеленого цвета для кухни. Смотрятся очень классно!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)