Малые архитектурные формы в ландшафте сада

Малые архитектурные формы – это разнообразные поделки из природного и искусственного камня, дерева или метала, призванные привнести нотку театральности в ваш сад, добавить завершенности в ландшафтную композицию. Можно создать красивые обрамления в виде бордюров для клумб и цветочницы, или же отдельную сцену, состоящую из изящного столика, скамейки или обработанного бревна, пригодного для сидения и ограждения из деревянных полукруглых спилов или колышков. Очень красивы ажурные воздушные стенки, выполненные из цветного кирпича и расположенные между растительным участком и зоной активного отдыха. В проемах таких стен помещают декоративные вазоны с цветами для придания жизни каменному пейзажу.


Весьма необычно смотрятся старые деревянные бочки, превращенные в цветочницы. Распиленные на две-три части и расставленные в разных частях сада, они создадут стиль кантри. Самыми подходящими цветами будут различные колокольчики или любые другие лесные виды цветущих растений. Для этих же целей вполне подойдут большие плетенные корзины или аккуратные деревянные ящики.

С помощью садовых аксессуаров можно добавить нужный акцент в ландшафт. Декоративные поилки и кормушки для птиц, садовые скульптуры, разнообразные светильники подчеркнут естественность и натуральность сада, придавая легкие штрихи общей композиции. Например, садовые культуры относятся к художественным аксессуарам. Они могут быть выполнены из керамики, камня, бронзы или дерева. Конкретный выбор зависит от общей направленности в оформлении сада. В последнее время керамика особенно популярна в качестве материала для скульптур. И не удивительно, керамика надежна, имеет большой срок службы, из нее можно выполнить практически любую фигуру. Изображения персонажей любимых сказок, фигурки человечков, животные и птицы очень уместны в садах, выполненных в пейзажном стиле. Скульптуры из бронзовых сплавов или мрамора впишутся в сады регулярного стиля.

Цветовое решение для садовых скульптур подбирается в зависимости от общего растительного тона ландшафта, тем самым не нарушая баланса цвета. Для однотонной скульптуры подойдет четкий контрастный фон, выделяющий ее визуально. Небольшие фигурки и поделки располагают на участке с хорошим обозрением и на переднем плане. Крупные скульптуры более уместны в глубине сада на заднем плане, не загораживая собой другие элементы. Для маленьких статуэток выделяют столики и подставки или помещают их в каменных нишах и полустенках.

Производительный садовый трактор для крупных участков.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Войти через loginza

(обязательно)