Вы полюбите натяжные потолки

29 ноября 2013 г. avish Просмотров: 5518 RSS
Интерьер

Описание технологии крепления потолков. Почему материал потолка ПВХ- это хорошо. Почему нужно покупать иностранные потолки. Как мыть. Что такое бесшовные натяжные потолки и потолки с рисунком.

натяжные потолки

Натяжные потолки – технология, прекрасно зарекомендовавшая себя и за рубежом и у нас, в России. Это прекрасный и эффективный способ получить идеально ровную и гладкую поверхность. Реализуется быстро и без каких либо необратимых последствий. Для монтажа натяжных потолков вовсе не потребуется впоследствии переклеивать обои.

На самом деле технология проста, как все гениальное. Сначала на стены устанавливается специальный каркас, также называемый багетом. Крепления для него могут устанавливаться как на прямые, так и на закругленные участки. В случае необычного проекта комнаты и установки криволинейного каркаса стоимость будет немного выше (в зависимости от длины), но удовольствия будет гарантированно больше. Далее, на каркас крепится пленка, которая разогревается до температуры 50-60 градусов. Делается это при помощи тепловой пушки, которая обдувает потолок потоком горячего воздуха. После нагрева, пленку дополнительно подтягивают, так как полотно расширяется. После чего, пушку убирают, и, охлаждаясь, материал сжимается и натягивается. Такой способ обеспечит натяжение, которого невозможно добиться вручную. Именно из-за этого и появилось название «натяжной потолок».


Наиболее популярны натяжные потолки иностранного производства - французские, итальянские. Натяжные потолки часто отличаются ярким, насыщенным цветом. Германская пленка также не уступает ни качеством, ни разнообразием цветовых решений. К сожалению, российские производители не могут обеспечить такого же качества и ассортимента. В городах Москва и Киев натяжные потолки предлагаются множеством компаний, поэтому ассортимент, качество и цену можно выбрать на любой вкус и кошелек.

Натяжные потолки, несмотря на то, что изготавливаются из пленки, на самом деле очень прочные. Их можно мыть, разумеется, не используя абразивных материалов, они способны удерживать большое количество влаги. К слову, для мытья натяжных потолков можно использовать большинство моющих средств. Главное помнить, что полотно – это поливинилхлорид, поэтому ни в коем случае нельзя использовать средства, содержащие ацетон, спирт и прочие растворители. Лучше использовать обычные средства для мытья посуды.

Достоинством натяжных потолков является то, что они идеально устойчивы к повышенной влажности. Именно поэтому их так любят устанавливать в ванной. ПВХ обладает низкой теплопроводностью, поэтому на нем не образуется конденсат. Поливинилхлорид не является биологическим материалом, он не усваивается никакими организмами, это означает, что на натяжных потолках никогда не появится плесень, даже в условиях очень высокой влажности. Естественно, они не подвержены гниению, на натяжные потолки дается гарантия до 10 лет.

Что касается монтажа натяжных потолков, то технологические требования достаточно просты. Самое главное – в помещении должны быть закончены все строительные работы. Вся строительная пыль и мусор должны быть тщательно убраны. В противном случае вы рискуете испортить потолок. Поэтому если вы планируете через какое-то время после установки натяжных потолков ломать стены, устанавливать теплые полы, менять проводку и так далее, то лучше оставить потолки на будущее.

Следующий часто возникающий вопрос: в чем особенность бесшовных натяжных потолков. Никакой принципиальной разницы нет. Все дело в том, что пленка изготавливается в виде полосы шириной от 130 см. Разумеется, покрыть большую площадь одной полоской невозможно. Поэтому прежде чем произвести монтаж натяжных потолков, пленка соединяется при помощи специального аппарата.

Такие швы особенно заметны на глянцевой пленке, на матовой значительно меньше. Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из более широких полос. Но все равно ширина, как правило, ограничена и составляет около 4 метров. Российские производители не предлагают полотно такой ширины. Поэтому обязательно бесшовные натяжные потолки - французские или немецкие. Стоят они примерно в полтора-два раза дороже обычных.

Помимо привычных матовых или глянцевых натяжных потолков есть возможность установить потолок с рисунком.

Наибольшей популярностью пользуется изображение, имитирующее небо. Цена значительно превышает стоимость стандартного решения и зависит от сложности рисунка. Но такой натяжной потолок смотрится более чем эффектно!

Помимо гарантии на полотно обычно предоставляются услуги по дополнительному обслуживанию. Например, если вы захотите сменить люстру или плинтуса, то лучше не пытаться делать это самостоятельно, а обратиться к специалистам.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru