Натуральное покрытие из пробки для пола и стен. Какое напольное покрытие вы хотите видеть у себя дома?

25 марта 2014 г. avish Просмотров: 3284 RSS
Интерьер

Узнайте о плюсах и преимуществе материала из пробки. Где и как используется пробковое покрытие, как производится.

Натуральное покрытие из пробки для пола и стен.

Пробковое напольное покрытие

Не смотря на то, что хим. промышленность за последние годы усовершенствовала и придумала новые способы изготовления синтетических материалов, попытки использовать дары природы, для благоустройства своего жилища, человек так и не прекращает. И использование пробкового покрытия не стало исключением.

На отечественном рынке материал пробка появился относительно не давно, но уже многие потребители успели оценить, по-истине замечательные свойства этого материала. В отличие от деревянных материалов, пробка намного легче, обладает повышенной гибкостью и очень хороша на сжатие, (что упрощает монтаж и дает еще уйму преимуществ), не выделяет вредные вещества при нагреве и это так же не горючий материал. Изделия из пробки не подвержены гниению, на них не поселяются организмы, (жучки, плесень и т.п.), также не требует дополнительной обработки, (покрытие краской, лаком…).

Естественный цвет, своеобразная структура, материалов из пробки, позволяют ей вписаться практически в любые интерьеры. Будь то покрытие стен или пола, пробка всегда останется теплой, мягкой на ощупь, с натуральным запахом и цветом, это экологичный материал который легко чистить. Однако, есть и небольшой минус у этого материала. Пробка не очень тверда и прочна, в отличие от дерева, (не стоит применять её для ремонта в детских комнатах), её легко можно повредить острыми предметами. Так же, пробка является не дешевым материалом, из-за своего натурального происхождения.


Пробковые покрытия производят за рубежом. Промышленная переработка пробки производится двумя способами. Первый способ. С пробковой коры срезают слои шпона толщиной в 1мм, наклеивают их на основу из тонких листов МДФа. Второй способ. Пробковою кору измельчают и прокатывают из неё полосы или прессуют в блоки, которые потом так же нарезаются на пласты. Между собой гранулы пробки скрепляются за счет клеточной жидкости, (суберин), которая содержится в пробковой коре, поэтому материал остаётся экологически чистым. И уже до потребителя пробка доходит в виде напольных или настенных покрытий, а для использования в промышленности или строительстве используется тех. пробка.

Напольное покрытие из пробкового материала.

Несмотря на то, что пробка не очень прочный материал, он хорошо справляется с функцией напольного покрытия и производители даже гарантируют десятилетний срок эксплуатации, а в реале же, такое напольное покрытие прослужит и более 20ти лет. Напольное покрытие бывает в виде квадратных или прямоугольных плиток или пробкового ламината. А уже, какое из покрытий будет лежать на вашем полу, решать вам. По такому полу, легко и приятно ходить босой ногой, и даже больше, это полезно для опорно-двигательного аппарата, так как пробка гасит энергию от шага и не передает всю нагрузку на позвонки. Пробковый пол не электризуется, поэтому легко расстается с загрязнением при уборке. Высокий коэффициент трения делает такой пол совершенно не скользким. Но и просто, такое покрытие выглядит очень эстетично, красиво и прослужит

Настенные покрытия из пробки.

Что бы отделать стены материалом из пробки, используют полотна или обои, а так же прямоугольные или квадратные пластины. Кроме пластин, полотна и обоев, пробка поставляется в рулонах. В пластинах применяется гранулированная пробка. От стен, покрытых таким материалом, веет теплом и уютом и они также, как и пол будут радовать вас долгое время.

Техническая пробка используется для повышения тепло и шумоизоляции стен, пола, потолка и не используется в декорировании, так как не имеет декоративного слоя. Выпускается такая пробка рулонами, толстыми блоками и панелями.

Какое напольное покрытие вы хотите видеть у себя дома?

Решили отремонтировать пол и поменять напольное покрытие, не знаете на каком материале остановить свой выбор?? Основные и самые популярные напольные покрытия, перечисленные в этой статье, помогут определиться с выбором.

Для любого помещения немаловажным элементом является напольное покрытие, и не важно, какой тип пола там присутствует! Так как напольное покрытие подвержено постоянным механическим нагрузкам и подвергается постоянной эксплуатации, за его состоянием необходимо тщательно следить. В собственной квартире, для того, что бы сохранить эстетику пола, достаточно поменять старое покрытие на новое. Эту работу лучше всего доверить профессионалам, но обладая определенными навыками и инструментами, данную процедуру вполне можно выполнить своими руками. Купить напольное покрытие в Москве вы можете даже через интернет!

Первый из этапов ремонта пола в квартире, это удаление старого напольного покрытия. Тщательная очистка бетонного пола.

Второй этап, выравнивание слоя бетона.

Ну и конечный этап, укладываем новое напольное покрытие. В случае если вы решили установить теплый пол, то перед этим монтируются нагревательные элементы и заливается защитный слой, а уже после укладывается покрытие.

Перед тем, как начать ремонт, продумайте назначения напольного покрытия и, исходя из этого, сделайте свой выбор в пользу одного из типов покрытия. Современные материалы, представленные на рынке, различаются производителем, стоимостью, внешним видом и сложностью монтажа.

Одним из самых популярных материалов, вот уже несколько десятилетий, является линолеум. Он делится на бытовой и коммерческий. Бытовой, как следует из названия, служит для применения в жилых помещениях, квартирах, он более подвержен механическим повреждениям за счет небольшой прочности, но обладает огромным выбором цветовой гаммы и разнообразностью узоров и рисунков. Линолеум прост в монтаже, уходе и долговечен. За счет разнообразия оттенков, легко может вписаться в любой интерьер. Коммерческий линолеум, применяют в больницах, школах, офисах, в местах, где постоянно находится много людей и нагрузки на покрытие гораздо выше. Он обладает повышенной прочностью и долговечностью.

Еще одним материалам, не уступающим в практичности линолеуму, является ламинат. Правда, срок службы ламината, горазда меньше, чем у линолеума. Но простата монтажа, соотношение цены и качества, а так же, эстетика которую несет этот материал, по праву дают огромный плюс в пользу выбора ламината при ремонте пола в квартире. Так же, некоторые виды ламината могут укладываться на теплые полы.

Одним из самых износостойких материалов для напольного покрытия, служит керамическая плитка. Она не боится ни влаги, не попадания агрессивных химических составов, удара стойкая, не требует особого ухода. Керамическая плитка это такой материал, который подходит, как для укладки на бетонное основание, без особой подготовки, так и для использования вместе с системой теплого пола.

Покрытие из ценных парод дерева – паркет, гораздо долговечнее ламината и линолеума, но требует раз в 7 – 8 лет, менять верхний слой лака, такое покрытие, при правильном уходе, служит пятьдесят и более лет, не теряя своего первоначального вида. Очень эстетичен и вписывается практически в любой интерьер. Перед укладкой паркета необходимо хорошо подготовить основание, уложить шумо и гидроизоляцию, ни в коем случае не укладывать паркет на голое основание, это приведет к гниению доски и как следствие к короткому сроку службы.

Покрытие, которое позволяет дополнительно утеплить бетонный пол, не прибегая к системе теплого пола, это ковролин. Мягкое и теплое покрытие из натурального или синтетического материала сделает ваш дом уютнее. Не требует особых трудозатрат в настиле и уходе за собой, актуально застилать таким покрытием детские комнаты. Но следует помнить, что производить уборку ковролина, желательно 2 раза в неделю, так как он хорошо задерживает на себе частицы пыли.

Система теплых полов в квартире создаст особый уют, и желание всегда находится дома. Такая система может использоваться с различными покрытиями, и применятся от прихожей до ванной комнаты и везде будет актуальна. Конечно, система теплого пола в сочетании с основным покрытием увеличивает стоимость ремонта пола. Но оно того стоит… Укладку теплого пола лучше сразу доверить специалисту. Система может быть как электрическая с гибкими нагревательными элементами, так и обогреваться за счет циркуляции теплой воды.

Не забывайте, что к замене напольного покрытия следует подойти основательно и произвести его качественно, только так вы добьетесь идеального эффекта от своего пола, и он будет радовать вас и ваших близких долгое время.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru