Сказка о межкомнатных дверях, или Путь двери из леса в твой дом

25 февраля 2014 г. avish Просмотров: 2425 RSS
Интерьер

Откуда «приходят» двери?

Традиционным материалом для изготовления дверей испокон веков являлась древесина. Поэтому, словно Новогодняя ёлочка, деревянная дверь в виде обычного, ничем не примечательного дерева, когда-то росла в далёком синем лесу. Затем, пройдя путём сложных метаморфоз, она превращалась в ту самую дверь, которую ты приобрёл и установил в своей квартире: «... И вот она, нарядная, в квартиру к нам пришла!..»

Какие же превращения пришлось выдержать дереву, прежде чем оно стало дверью, которая сегодня украшает твою квартиру?

межкомнатные двери браво

Как уже говорилось, где-то в неведомом нам лесу росло себе дерево. Возможно, это был мощный дуб, возможно – стройная янтарноствольная сосна, а возможно – тонкая и звонкая берёза. И вот в один прекрасный солнечный день в лес пришли вальщики леса, посмотрели на это дерево и решили: из него выйдет прекрасная межкомнатная дверь!

Спилив дерево, они погрузили его на машину-лесовоз и отвезли на лесопилку. Там, на лесопилке, дерево было очищено от сучьев и коры, высушено на солнышке и распилено на длинные ровные доски. Затем эти доски снова погрузили на машину, и наше дерево, уже в виде досок, поехало на мебельную фабрику.

На мебельной фабрике дерево встретили мебельщики-краснодеревщики. Они долго изучали каждую досочку, и прикидывали: из какой досочки лучше сделать входные двери, из какой – межкомнатные двери, а из какой – стол или табурет. Досочки из нашего дерева оказались подходящими для того, чтобы сделать из них межкомнатные двери.


Возможно, эта сказка о межкомнатных дверях родилась на фабрике дверей Браво. Если вы когда либо пользовались услугами этой фабрики, и хотите поделиться своим опытом, или же хотите просто почитать отзывы о межкомнатных дверях браво, смело переходите по этой ссылке.

И тогда за дело взялись строгальщики - шлифовальщики. Они обстругали и отшлифовали доски, и доски стали гладкие и ровные, засияли нежным солнечным светом, и на поверхности каждой из них стал виден тонкий древесный узор.

В это время дизайнеры-архитекторы, которые узнали, что на мебельной фабрике появились доски, из которых будут сделаны межкомнатные двери, взялись рисовать разные планы и чертежи. На чертежах можно было уже заранее увидеть, какой будет дверь. А ещё чертежи показывали мастерам, как нужно распилить и соединить между собой доски, чтобы дверь получилась не только красивой, но и подходящей по высоте и ширине к дверному проёму в твоей квартире.

Как только мастера получили от дизайнеров-архитекторов план, они тут же взялись распиливать доски на подходящие кусочки, а потом соединять их так, чтобы получились межкомнатные двери. Прошло ещё немного времени, и вот из досок, в которые превратилось наше дерево, получилась дверь.

И была она такая светленькая, чистенькая и так вкусно пахла свежеструганной древесиной! На ней по-прежнему были видны красивые древесные узоры. Однако мастера знали: если не защитить дерево от всяких насекомых - вредителей, то очень скоро эти насекомые погрызут нашу дверь и превратят её в трухлявые обломки.

Поэтому, чтобы подчеркнуть красоту древесного узора и защитить доски от гниения и жучков-древоточцев, мастера покрыли доски несколькими слоями морилки и лака. Теперь наше дерево стало самой настоящей дверью – высокой, прямой и не боящейся ни воды, ни жучков-вредителей.

Но архитекторы-дизайнеры и мастера-краснодеревщики не спешили отпускать дерево с мебельной фабрики.

Во-первых, у дерева-двери ещё не было ручки, за которую можно взяться, чтобы открыть или закрыть дверь, во-вторых, не было петель, на которые дверь можно повесить (монтаж дверей), и в-третьих, не было замочка, чтобы можно было дверь запереть (установка замков).

Пришлось мастерам принести из далёкой и тайной комнаты и петли, и ручку, и замок, которые были сделаны из металлического сплава – латуни, и назывались волшебным словом «фурнитура».

Прикрепив к двери при помощи винтов-саморезов фурнитуру, усталые мастера-мебельщики вытерли потные лбы, полюбовались на свою работу, и решили: «Ну вот, теперь можно отправить красавицу-дверь в магазин. Там, в магазине, её сможет выбрать именно тот человек, который сумеет разглядеть её красоту и станет ей добрым и заботливым хозяином».

И тогда твою дверь аккуратно завернули в несколько слоёв картона и бумаги и повезли в магазин, главной задачей которого была продажа межкомнатных дверей.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru