Как зонировать кухню?

8 ноября 2013 г. avish Просмотров: 6024 RSS
Интерьер ,

В статье даются практичные решения по зонированию кухни-столовой, кухни-гостиной и кухни-офис.

Сделать хороший, грамотный интерьер кухни значительно сложнее, чем в других жилых помещениях. Всё это объясняется тем, что подход к созданию удачного интерьера кухни несколько иной. Помимо эстетического вкуса, необходимо учитывать практичность, функциональность кухни. Вот в этом и заключается вся сложность на пути создания классного интерьера. Однако решить эту проблему вполне возможно, если знать некоторые хитрости. В данной статье речь пойдёт о зонировании кухни. Правильное зонирование кухни позволит грамотно отделить одну зону от другой, при этом, не нанося вред удобству жильцов. А если ваша кухня совмещена с другими комнатами в квартире, то в этом случае зонирование будет ещё более эффективным!

зонирование кухни

Рассмотрим основные варианты зонирования кухни, совмещённые с другими комнатами в доме. Здесь мы рассмотрим различные способы зонирования двух помещений, покажем нюансы в каждом случае.


Кухня-гостиная.

Кухню-гостиную можно эффективно оборудовать в комнате, выполненной в стиле лофт, а также в квартире-студии. А ведь это не удивительно. Что в первом, что во втором случае, приветствуется открытая планировка, отсутствие каких-либо перегородок. Впрочем, кухню-гостиную можно оборудовать в любой квартире. Главное - грамотный подход и умелые руки.

Решение: в этом случае грамотно разделить рабочею зону кухни от гостиной нам поможет барная стойка. Дизайнеры, для того чтобы решить подобные задачи, зачастую прибегают к барным стойкам. Такое дизайнерское решение будет смотреться стильно и молодёжно, особенно если это касается квартир-студий. Что касается практичности, то тут проблем не должно возникать. Барная стойка с лёгкостью заменяет обеденный стол.

Кухня-столовая.

Совмещение кухни со столовой в последнее время можно встретить практически в любой квартире. Это выгодное и удобное решение. Ведь благодаря столовой зоне кухня становиться более практичной и комфортной.

Решение: многоуровневые потолки, подиум или широкие арки способны отделить эти два пространства. И совсем необязательно разграничивать чем-то ещё.

Кухня-офис.

Работой на дому сегодня, пожалуй, никого не удивишь. Современный мир сегодня стремительно изменяется, даёт огромные возможности для человека. Прогрессивный офис можно устроить и на дому. И кухня-офис даёт эти удобства более чем.

Как же правильно и, самое главное, грамотно разделить эти две зоны?

Решение: с помощью трансформирующейся мебели! Так, после приятного обеда или ужина, обеденный стол может превратиться в рабочее место.

Можно также обойтись без каких-либо трансформаций. Разделить кухню и офис просто обыкновенным обеденным столом. Также хочется отметить, что кухонную мебель вы можете расположить как П-образной формой, так и линейной. Зонирование кухни с помощью мебели – это самый экономный вариант, чем все перечисленные выше. Благодаря этому он же самый распространённый.

Есть ещё один вариант. Его вы можете применить ко всем выше перечисленным вариантам зонирования кухни.

С помощью ЦВЕТА.

Отделить кухню от какой-либо другой комнаты можно благодаря цветовому контрасту или, если мы говорим о кухне-столовой, то там наиболее предпочтительней мягкие, успокаивающие цвета. В таком случае следует сделать плавный, с тёплыми тонами переход от кухни к столовой зоне.

Все представленные выше решения по зонированию кухни можно сочетать друг с другом. Например, кухня-гостиная. К барной стойке можно сделать многоуровневый потолок. Таким образом, мы видим, что эти два решения будут отчётливо разделять два пространства – кухню и гостиную.

Применяйте на практике полученные сегодня советы, комбинируйте их, и после этого вы увидите, что проделали хорошую работу – сделали грамотное зонирование кухни.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru