Почему следует нанять ландшафтного дизайнера.

24 сентября 2013 г. avish Просмотров: 3062 RSS
Основы ландшафтного дизайна

В некоторых ситуациях может помочь только ландшафтный дизайнер...

В современных условиях, когда каждому человеку доступна абсолютно любая информация, люди отказываются принимать помощь. Кажется, что такая отрасль как дизайн не может конкурировать со вседоступными графическими решениями, которые показывают нам поисковые системы. Однако это не так. Конечно, сейчас мы можем сами составить тот образ участка, который нам по душе, но осуществить проект, сделать приусадебную зону не только красивой, но и эргономичной, нам поможет только профессиональный дизайнер-проектировщик.

Зачастую мы даже не думаем о том, что можно проект дома заказать, предпочитаем выполнить все ремонтные работы самостоятельно, якобы, другие смогли - и мы справимся. Но чуть позже оказывается, что в доме, несмотря на все старания, как-то неуютно, холодно, в общем – не по-домашнему. Что же рекомендуют в этом случае дипломированные специалисты?


Как сообщают дизайнеры с многолетним стажем работы, иногда можно обойтись лишь консультацией специалиста, даже совместно съездить за покупками. Подбирать необходимые аксессуары к готовым решениям – одно удовольствие.

Многие семьи отдают предпочтение «умным» домам, которые не только создадут благоприятный экологический фон, но и станут более уютным вариантом своего бетонного собрата. Однако следует учесть, что купить дом из бруса – это только начало. Чтобы сделать окружающее пространство домашним, нужно украсить его некоторыми уже знакомыми предметами интерьера. Например, перенести из предыдущего места жительства картины и текстиль – это уже 30 процентов успеха в обустройстве дома, - советуют специалисты.

Сделать из красивого дома жилой не каждому под силу, поэтому, если вы не чувствуете в себе уверенности осуществить все свои задумки – лучше просить помощи специалиста. Не стоит ожидать, что хороший специалист может решить все проблемы, обжить жилплощадь сможет только хозяин. Есть случаи, когда, несмотря на удачный дизайнерский проект, в доме никто не хочет жить. Окружите себя значимыми вещами - дом станет тем местом, куда желаешь вернуться.

Позаботьтесь о том, чтобы в доме были как предметы интерьера, так и кухонная утварь, можно привезти которой вы уже пользовались. Но если приобретается новая, то нужно предпочесть ту, которая радует глаз, а не пышет пафосом и дороговизной.

Многие семьи вместо такого варианта, как дом из бруса, предпочитают дачу в Подмосковье купить – как постоянное место для отдыха. В этом случае следует в первую очередь думать о приусадебном участке – сердце любой дачи. Самое время подумать о создании концепции и чертежах в зимний сезон, чтобы к весне вы уже радовались красоте своего участка. Ведь продажа квартир в новостройках подмосковья осуществляется, как правило, без малейшего намека на ландшафтный дизайн во дворе, и где как не на даче остается место для воплощения ваших замыслов по благоустройству территории?

Многие дизайнеры рассчитывают стоимость своих проектов вплоть до каждого выполненного шага. Однако многие рисуют проектные чертежи бесплатно, так всем понятней, что будет с участком в ближайшем будущем. Однако возможно осуществление и 3D- моделинга, и профессиональных картин маслом, тогда к работе подключаются программисты и художники.

Кажется, когда за окном тридцатиградусный мороз, работа с приусадебным участком должна быть приостановлена. Однако, это мнение ошибочное, именно сейчас должны вестись интенсивные работы. Даже если вы не считаете целесообразным говорить о растениях и цветах в такую погоду, лучше это сделать, чтобы основные виды работ были сделаны до наступления сезона. Тогда весной не придется спешить и выполнять работы в горящем режиме нон-стоп.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru