Два пути оформления сада: самостоятельное оформление или заказ услуг дизайнера

24 июля 2008 г. avish Просмотров: 4900 RSS
Основы ландшафтного дизайна

Наверное, не каждый человек знает, что на небольшом участке его земли, можно применить специальный подход и существенно преобразить обстановку. Просто, всё дело в том, что хозяева земельных участков, ещё не сталкивались с таким понятием, как «ландшафтный дизайн». Правильная его организация, может существенно повлиять на преображение запустелого участка и внести в окружающую обстановку гармоничное сочетание.


По стопам любителя? Или же профессионала? Разделим подход в ландшафтном дизайне, условно на два направления. В чём они будут заключаться? Ну, прежде всего – это возможность обустройства своего приусадебного участка собственными усилиями; вам придётся изучать ландшафтный дизайн самостоятельно; все ошибки будут, только на вашей совести. Естественно данное направление весьма ресурсное, как в финансовом отношении, так и во временном. Его могут использовать те люди, которые привыкли достигать всего – собственными усилиями.

 

Второе направление – это заказ услуги, вызов на ваш участок профессионала в области ландшафтного дизайна. При вызове специалиста по ландшафтному дизайну, процедура проходит в классической форме – это заполнение анкеты (пожелание клиента), тщательные переговоры обо всех тонкостях предстоящих работ (что хочет видеть клиент на своём участке). Стоит отметить, что второй вариант, наиболее оптимален; ведь за плечами профессионала стоит большой опыт. Клиенту предоставляют готовый вид его приусадебного участка в компьютерной программе, и он наглядно может увидеть, что будет в результате предстоящих работ.

 

Итак, человек решает отдать инициативу в руки сотруднику фирмы. Но даже в этом случае, знания о ландшафтном дизайне, хозяину участка пригодятся! Сейчас некоторые люди, по прежнему думают: что ландшафтный дизайн – это простое расположение, камней и разных растений на участке. На самом же деле, этот процесс, многограннее. Его можно начать с определения свойств почвы, и закончить большим рядом других аспектов. Специалисты знают об этом и, работая над проектом, передают настроение и живопись мира, в камнях, растениях, архитектурных элементах.

 

Профессионал дизайнер, прежде всего, спрашивает: «А для каких целей будет создаваться будущий сад? Для чего он вам будет нужен?» Если клиент затрудняется ответить на этот вопрос, или мотивирует ответ тем что: вот так модно… это делают все мои друзья…; дизайнер естественно объясняет, для чего в действительности нужен ландшафтный дизайн, и как сделать хорошую планировку.

 

«Участок необходимо проектировать так, чтобы он улучшал окружающую атмосферу и сочетался с общим ландшафтом. Для владельцев земельного участка, воссоздаётся сад определённого стиля, который будет близок им по духу. Такие стилистические направления как: модерн, коттеджный, минимализм, классический, восточный, средиземноморский, колониальный, японский и многие другие – могут сориентировать человека, который жаждет улучшить вид своего сада».

 

В заключении, отметим: какое бы направление ландшафтного дизайна, владелец не избирал, нужно знать – что планировка и оформление участка, должны быть удобными; сад, должен быть в гармоничном соотношении со строением (домом, дачей).

twitter.com facebook.com vkontakte.ru