Фонтаны. Освещение

23 сентября 2008 г. avish Просмотров: 6855 RSS
Водоемы и фонтаны » Освещение ,

Любой фонтан сам по себе представляет восхитительное зрелище, но применение подсветки в темное время суток добавит ему чтото непревзойденное и сказочное.

Для подсветки используют прожекторы и светильники разнообразных мощностей и расцветки. Применение специального освещения позволяет сконцентрировать внимание на отдельных элементах композиции, подчеркнув одни украшения и притемнив другие.


В процессе создания освещения существует простор для полета фантазии. Например, можно направить сосредоточенный пучок света на какой-либо отдельный элемент дизайна. Это можно сделать благодаря использованию специального плафона, способного сужать луч света до 10 – 30 градусов. Этим же способом можно достичь игры света и тени на участке. Другим вариантом может быть использование прожекторного освещения, с помощью которого можно осветить большие площади. Свет можно подобрать интенсивный или приглушенный.

 

Освещение используют разнообразных цветов. Применяя разные цветовые композиции, вы можете создать зоны настроения на участке. Например, использование зеленого и синего цветов в водных композициях, привносит загадочности; красный с синим создаст ощущение драматизм. Чистый красный цвет добавит чувство праздника. Максимально нейтральными будут белый и желтый цвета.

 

Можно также использовать надводное и подводное освещение. Прожекторы, размещенные на дне водоема и подсвечивающие его изнутри, выглядят весьма эффектно, особенно ночью. В их свете сквозь ночную темноту можно увидеть, как переливаются яркими красками рыбки, плавающие над лучами прожектора. Они, как будто пиратские сокровища, сверкают чешуйками со дна водоема. Такой прожектор не стоит погружать слишком глубоко, т.к. свет может рассеяться в толще воды.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru