Искусство управления ландшафтным освещением

22 мая 2009 г. avish Просмотров: 3783 RSS
Освещение

Статья содержит советы по организации управления ландшафтным освещением
 

Оказывается, что искусство управления ландшафтным освещением давно уже не является процессом ручного переключения рубильника на щите. Современные ландшафтные светильники способны послушно вспыхивать и гаснуть от хлопка или свиста, подчиняться регуляторам уровня яркости и датчикам движения. Чтобы ландшафтное освещение включалось планово, используются специальные датчики освещенности, которые способны включать свет с наступлением темноты.


Также для этой цели может быть использован простейший таймер, который способен делать это в точно заданное время. Однако в этом вопросе существуют свои тонкости. Ведь хорошо известно, что длина светового дня постоянно меняется, поэтому «будильник» при ландшафтном освещении все время придется подводить. Самым эффектным, но при этом и самым дорогим способом решения возникающих при этом проблем, будет использование подключения ландшафтного освещения к электронной системе управления всем домом.

 

При таком способе управления освещением применяются инфракрасные датчики движения, которые обычно последовательно включают разные группы светильников вслед за идущим человеком. В результате такого включения получается, что садовая дорожка вокруг этого движущегося человека всегда освещена. Можно отметить, что такие устройства помогают не только экономить электроэнергию, но и при этом упростить охрану дома. Это возможно потому, что один и тот же датчик способен не только включать монитор слежения, запись изображения, но и сигнализировать при появлении на территории неизвестного объекта.

 

Автор: artt_30 26

twitter.com facebook.com vkontakte.ru