Клей для плитки - какой выбрать

4 декабря 2013 г. avish Просмотров: 2703 RSS
Дом ,

Помощь в выборе клея для плитки. Какие клея бывают, что входит в состав, как применять.

клей для плитки

Какой клей для плитки выбрать.

Клей для плитки - это современный строительный материал, который на данный момент занимает первые места по востребованности на ряду с обойными клеями. Появление на рынке клея для плитки как самостоятельного материала привело к тому, что строительство перешло на новый уровень. На второй план ушел банальный строительный раствор (цемент, вода, песок), которым в принципе строили, клеяли, шпаклевали, штукатурили и т.д. Вместе с этим раствором ушла грязь, которая обязательно присутствовала в большом количестве после проведенных работ, а также уменьшились трудозатраты. Если раньше приклеивание плитки было чем то нереально сложным и для этого процесса в обязательном порядке привлекался строитель, которого еще нужно было ждать в "очереди" по несколько месяцев. То с появлением клея для плитки большинство обывателей, стали клеить плитку не привлекая специалистов со стороны. Конечно это не всегда правильно и не всегда красиво, как того хотелось бы, но все же, с клеем для плитки стало на много проще. Одним из основных удобств в работе с клеями для плитки - это то, что все пропорции уже соблюдены непосредственно на заводе и потребителю остается не что иное как "просто добавить воды".


В дальнейшем заводы производители стали модернизировать производство и начали производить клея для плитки под разные условия и материалы. Например, строительные смеси торговой марки BOTAMENT, которые производятся одним из европейских лидеров в области строительной химии – немецкой компанией MC-Bauchemie Muller GmbH - имеют свои сроки нанесения и застывания, а так же производится специальный более эластичный клей, который подойдет при проведении работ с деформируемыми поверхностями - даже застыв, он будет оставаться мягким и гибким и будет поглощать постепенно возникающие неровности.

Это видео стоит посмотреть: На вопросы читателей журналов «Идеи Вашего Дома», «Новый Дом», «Квартирный ответ», «100 ответов от экспертов» отвечают специалисты в рамках бесплатных тематических семинаров, проходящих в ТВК «Экспострой». Тема семинара: Сухие смеси, грунтовки, шпаклевки, выбор и область применения

Какие бывают клея для плитки

На данный момент существует большой ассортимент клея для плитки. Можно встретить огромное количество клеев разных марок и производителей. Рассмотрим самые востребованные и попробуем понять чем же они отличаются.

Клей для плитки - обыкновенный. В состав такого клея обычно входят: Песок и Цемент - это основа, минеральные наполнители и органические модификаторы. Обычно эти добавки занимают очень малую часть от всего состава. Таким клеем обычно приклеивается стандартная керамическая плитка для стен. Для приклеивания плитки для пола(она обычно больше и тяжелее)производители предлагают использовать другой клей. Также обыкновенный клей для плитки рекомендуют применять только внутри помещений. Для наружных работ такой клей требует добавки пластификатора в свой состав. Главным плюсом такого клея является его цена. Таким клеем можно подготовить основание, заделать выбоины и раковины на поверхности основания, сильно не переживая о материальных затратах.

Клей для керамогранита - Обычно так называют клей для приклеивания более тяжелой плитки. Соответственно этот клей идеально подходит для приклеивания плитки на пол. Также этот клей применяют для облицовки и более меньшей по размерам плитки. Такой клей применяют для облицовки бассейнов, цоколей, террас и т.д. В составе клея практически ничего не меняют за исключением, количества и качества полимерных добавок. Такой клей будет стоить дороже, но не на много.

Клей для искусственного камня - Такой клей применяют для облицовки поверхностей опять таки плиткой любого размера, керамогранитной плиткой, а также искусственным камнем. Такой клей имеет пластификаторы и пригоден для облицовки внутри и снаружи помещений. Имеет повышенную устойчивость к атмосферным и погодным воздействиям.

Клея для мрамора и мозаики - Это один из самых дорогих клеев для плитки, так как в состав этого материала входит белый цемент. Этот клей применяется для приклеивания белых пород камня, мрамора и мозаики(мелкая плиточка размерами до 5 см, обычно продается на тканной основе). Такой клей должен отвечать всем требованиям современного строительства.

Это основные клея на рынке. Существуют также клея на базе вышеперечисленных с большим количеством добавок и для специализированных работ. Существуют клея с повышенной адгезией, с увеличенной скоростью затвердения, с повышенной атмосферостойкостью и т.д.

Стоимость клея для плитки

От количества тех или иных полимеров, зависит цена и качество материала. Каждый производитель для производства закупает полимеры разных производителей из разных стран. Так, более дешевый клей для плитки может использовать в своем составе полимеры отечественного производителя, когда более дорогие клея в своем составе имеют полимеры производства США или Германии. Также цена зависит от качества цемента и песка. Высококачественные, дорогие клея для плитки, состоят из мельчайшего кварцевого песка, когда более дешевые из более крупного. Крупная фракция песка в растворе, однозначно увеличит расход материала и его адгезионные характеристики. Большую роль в составе клея для плитки играет и цемент. Не маловажную роль в формировании цены на материал, играет "бренд".

Какой клей, какого производителя выбрать, личное дело каждого. На сегодняшний день на рынке строительных материалов огромное разнообразие клеев разных производителей. Можно приобрести клей для любой плитки и для любых работ по своему кошельку.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru