Как правильно уложить ламинат с Click-замком и защелкой

9 августа 2014 г. avish Просмотров: 5302 RSS
Дом

Если выбор пал на ламинат, то большая часть населения, скорее всего, будет вам завидовать, так как удовольствие, которое вы будете испытывать от присутствия его в вашем доме ни с чем несравнимо. Один из вариантов, который можно вам посоветовать, при покупке ламината смотрите не только на внешний вид материала, производителей и цены на него, но и на метод крепления панелей ламината к полу.

как правильно уложить ламинат

Скорее всего, клеевой ламинат уже редко где встретишь, да и в скором времени его вообще снимут с производства — это уже прошлый век так сказать. Современные виды ламината крепятся на пол с помощью специальных конструкции на каждой панели замка- защелки. Панели с замком быстро стали популярны благодаря легкости даже самостоятельной сборки и их конструкция намного надежней, чем у крепящегося к полу ламината-предшественника на клей. Дальше поговорим об их правильном монтаже.


Типы с плавающим замком

Конструкция системы блокировки замками разделяется на две группы: замок с защелкой и более сложная система под названием Click-замок. Первый вариант системы фиксируется на основе комбинации пазов и шипов, которые находятся на конце панелей.

как правильно уложить ламинат

Постоянное трение в местах их соединения приводит к образованию трещин, что согласитесь — не есть хорошо, поэтому вам лучше купить ламинат, оснащенный системой Click-замком. Это самая современно развитая система крепления, которая была разработана на основе анализа пробелов и недочетов, ранее разработанных систем крепежа панелей к полу, поэтому она отличается высокой прочностью и позволяет крепить материал на пол простыми кликами.

как правильно уложить ламинат

Вы можете купить ламинат Quick-Step нужной конструкции замка и с большим выбором текстур и расцветок в интернет-магазине РеалПаркет

Инструменты для монтажа ламината

Вы можете приобрести набор для монтажа ламината, это не дорого плюс он очень удобен. Но, основываясь на том, что основная часть работы не требует сложных инструментов и состоит из простого защелкивания между собой панелей, понадобится: молоток, зубило, рулетка и маркер для разметки, что есть в каждом доме. Разрезание панелей возможно, если применить ручную пилу небольших размеров. Еще понадобится из инструментария струбцина, чтобы подровнять последние ряды.

Подготовка поверхности пола к укладке ламината

Стоит помнить, что ламинат подходит для настила, только если поверхность пола совершенно ровная и плоская. Перед началом произведите разметку, нужно знать, сколько понадобиться материала и каких размеров должны быть панели. Не забудьте оставить зазоры между панелями и стеной это необходимость, так как в связи с температурными перепадами предупредит деформацию пола. Если при покупке ламинат был оснащен подкладочным материалом, то укладывайте ее перпендикулярно направлению полос внахлест.

Монтаж панелей

Начинайте монтажные работы с дальнего угла комнаты. Выберите направление параллельно лучам падающего света, чтобы места соединения одной панели с другой не так сильно бросались в глаза. Придерживайтесь шахматного порядка, когда будите укладывать материал. Ведь это не только придаст полу более эстетичный внешний вид, но и добавит ему дополнительную прочность за счет перераспределения нагрузок на замок крепление.

Ламинированные панели с замком – защелкой (разработка производителей более старого образца крепления) укладываются горизонтально друг к другу, шип вставляется в паз и подбивается молотком по краю противоположной панели. При подгонке панелей используйте деревянный брусок, он позволит избежать повреждения от прямого воздействия молотка.

Укладка ламината с системой Click— замком происходит по схеме: в отверстие первой панели под углом вставляется вторая панель ламината и защелкивается при этом не забывайте постоянно прижимать материал к полу. Так собираем два ряда панелей подряд, потом второй ряд следует, как бы приподнять опять под углом, около 30 градусов ввести в отверстие первого до слышимого щелчка. Итак далее до полной укладки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru