Красим фасад своими силами

3 июля 2010 г. avish Просмотров: 4400 RSS
Дом

Рекомендации и советы по окраске фасада без помощи специалистов.

Если вы решили красить фасад самостоятельно, в первую очередь нужно хорошо подумать о безопасности, ведь вам придётся используя лестницу, работать на высоте. Также необходимо будет самоклеящейся плёнкой защитить от попадания краски – оконные стёкла, балконные ограждения и двери, а на место перед фасадом, которое скорей всего занимает дорожка или площадка, положите куски полиэтилена(или старую мешковину). Ставить лестницу на плёнку не рекомендуется, потому что она может проскользить по плёнке, а вы в итоге упасть. Обязательно берите во внимание погоду. При ветреной погоде красить фасад не рекомендуется так, как песок и пыль попортят только что покрашенную поверхность. При холодной погоде есть возможность того, что глянцевая краска, после нанесения, может потускнеть. Самой оптимальной погодой для покраски является солнечная, правда красить желательно когда есть тень, иначе краска будет высыхать очень стремительно. Возможно так же покрасить фасад и в пасмурную сухую погоду, это может быть например раннее утро или поздний вечер.


Перед тем как начать покраску фасада необходимо удалить некоторые дефекты, которые остались на старом фасаде – треснувший слой старой краски, трещины, вышедшая соль на поверхности, отслоения от штукатурки, сколы, плесень и другие загрязнения. Не стоит не брать во внимание отдельные работы, в будущем это будет залогом хорошего внешнего вида здания, а также сроком службы нанесённого вами покрытия. Подготовительные работы должны быть хорошо продуманы:

  •  Все неровности нужно устранить, зачистить непорочные места и убрать загрязнения.
  • Новую краску можно наносить поверх старой, если она не отслаивается. Если у вас основа старой краски такая же, как и у новой(например алкидная на алкидную или водно-дисперсионная на воднодисперсионную), то смело можете красить новой краской прямо на старую.
  • Поверхность на которую будет наносится краска, нужно заделать ремонтной штукатуркой, зашпатлевать и отшлифовать – это скроет прежние дефекты поверхности.
  • Пораженные места нуждаются в обработке веществами специализирующимися в биозагрязнениях и смывки высолов. Делая ремонтные работы, внимательно смотрите на этикетку и следуйте написанным на ней рекомендациям.
  • Грунтовку и краску желательно покупать одного и того же изготовителя, так же это касается и прочих материалов.
Закончив работу по удалению дефектов, нужно обработать полностью весь фасад глубокопроникающей грунтовкой – это завершающий этап перед покраской, дальше можете уже приступать к окрашиванию вашего фасада.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru