Виниловый сайдинг для дачного домика

15 июня 2008 г. avish Просмотров: 5409 RSS
Дом

Наш загородный дом – это простой да к тому же и старенький крашеный щитовой домик. Краска периодически облуплялась, выгорала, и время от времени нам приходилось обновлять нашу фазенду. Проходя мимо соседних домиков, мы стали замечать, что многие отделывают свои избушки виниловым сайдингом.


Оказывается, он не темнеет, ему не страшна влага, а обычную грязь можно просто отмыть, не прилагая особых усилий. Кстати, так как сайдинг монтируется на обрешетку из брусочков, под него можно проложить утеплитель и загородный дом будет рад встретить Вас и зимой!

Только утеплитель нужно укладывать так, чтоб между ним и сайдингом оставалось пространство для вентиляции, чтоб к деревянному основанию дома проходил воздух, и не было гниения и плесени. Кстати обрешетку делать совсем не обязательно, если изначально стены деревянного дома ровные. А если все же придется –бруски необходимо как следует просушить. 

Начинать одевать домик нужно с нижней части здания, потом закрепить углы, а следом и основные панели. Прикреплять сайдинг к обрешетке надо оцинкованными гвоздями не тоще 3 мм со шляпкой не более 8 мм, забивая их посередине специального паза, имеющегося в панели через 35-40 см. При изменениях температуры, возможны сжатия и расширения материала, поэтому не забивайте гвозди до самого основания (зазор должен быть не более 1.5 мм), а так же, что бы избежать трещин в панелях. Дом получился просто загляденье, а главное – своими руками.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru