A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Размещение зимнего сада

Размещение зимнего сада

Сплошное остекление зимнего сада дает нам возможность любоваться природой, находясь в помещении, особенно зимой, когда снаружи неприветливая погода и нет зелени радующей глаз. А коллекционерам экзотических растений, требующих особых условий, грамотно устроенный зимний сад предоставляет неограниченные возможности.

Конечно, в обычной квартире он не предусмотрен, но его можно обустроить в практически любом жилом помещении даже без особых материальных затрат. Обычно сад обустраивают на лоджии, балконе. Сплошная застекленная стена создаст отличные условия для объединения зимнего сада с другими помещениями в доме – гостиной, столовой, рабочим кабинетом. Можно создать встроенный зимний сад, застеклив крышу в помещении.


Если же вы решили построить зимний сад, то должны помнить, что при выборе места важную роль играют расположение, размер участка и конфигурация дома к которому зимний сад пристраивается. Естественно, он также должен гармонично вписываться в окружающий ландшафт и сочетаться с другими постройками.

Если вы выбрали для постройки зимнего сада южную сторону, то растения конечно же будет достаточно света для развития, что сократит расходы на дополнительном освещении. Но вот в весенне-летний период солнечные лучи могут нанести существенный вред растениям, от потери цвета листьев в следствии выгорания до довольно уродливых ожогов. Помещение легко будет нагреваться в холодную пору года, что является существенной экономией на отоплении, но также и легко будет перенагреваться – температура летом может достигнуть отметки выше 60°C. Вам обязательно придется установить системы солнцезащиты и вентиляции. Обычно рядом с зимним садом садят листопадные деревья, которые летом дают достаточное количество тени, а зимой, наоборот, не затеняет помещение. Правильно выбирайте породу дерева в соответствии с размерами зимнего сада,

Зимним сад, выходящий на север, не требует затенения. Солнечные лучи попадающие утром с востока и вечером с запада в совокупности с рассеянным светом предоставляют достаточно освещения для роста растений. Зимой конечно может понадобится дополнительное освещение. Такое размещение сада предполагает хорошую систему отопления, что значительно удорожает его эксплуатацию. Плюсом может послужить то, что расположив сад таким образом вы сэкономите на отоплении северной части дома, так как он защищает от потери тепла самую холодную сторону помещения. Крупные деревья возле зимнего сада могут создать дополнительную тень, и вам придется выращивать только тенелюбивые растения.

Утреннее солнце попадая сквозь стекла зимнего сада, ориентированного на восток, обеспечивает растениям достаточное освещение, и помещение не перенагревается под прямыми лучами солнца во второй половине дня. В зависимости от конструкции зимнего сада может понадобится затенение.

Послеобеденное солнце сильнее прогревает помещение, чем утреннее, и летом в помещении зимнего сада бывает жарко. Если с Юго-западной стороны не растет дерево, вам придется обзавестись затеняющим приспособлением.

Отдельно стоящий зимний сад можно разместить где угодно, главное чтобы он вписался в общую концепцию обустройства участка. Ему естественно требуется затенение с южной стороны и система вентиляции (как впрочем для сада любой ориентации, вопрос только в количестве). Обязательно, если к такому саду не пристроен переход ведущий в дом, то нужно обязательно построить тамбур, чтобы не было сильного перепада температур, когда кто-то зимой будет входить снаружи в помещение.

Автор: Татьяна

twitter.com facebook.com vkontakte.ru