Обогреватели для дома и дачи

8 июня 2011 г. avish Просмотров: 4286 RSS
Строим на участке

Конвекторы обычно используются, как дополнительное отопление не только в квартирах городан, но также и на приусадебных участках и загородных домах. Сегодня конвекторы отопления купить можно недорого, в монтаже они просты и не требуют какого-либо специального ухода при эксплуатации. К примеру, обогреватель для дачи или дома установить намного проще, чем смонтировать еще одну батарею к системе центрального отопления.


Нынешние конвекторы не жгут кислород и пыль, воздух нагревается, не нарушая уровня влажности, также они являются пожаробезопасными. Подобного эффекта производители обогревателей для квартир и дач смогли достичь, традиционную нагревательную спираль, заменив алюминиевой или силуминовой трубкой. В результате, нагревательный элемент охладился, а площадь - увеличилась. Во время работы корпус конвектора не горячий, в большинстве своем такие обогреватели не нагреваются выше температуры 80°С, а температура передних панелей некоторых моделей остается на уровне 55°С. Таким образом, невозможно обжечься, дотронувшись до обогревателя, поэтому конвекторы – это идеальное решение для обогрева помещений в детских садах и яслях. Масляные радиаторы, для сравнения, нагреваются до 110-150°С, а батареи водяного отопления – до 90°С. Существуют отопительные конвекторы, которые дополнительно оборудованы защитой от перегрева.

Важнейшим преимуществом конвекторов является их небольшой размер. Обогреватель, мощностью 1-2 кВт, весит 3-5 кг при толщине в 7 см. Крепится конвектор традиционным способом на стену, или же есть напольный вариант на ножках или колесиках. Современные отопительные приборы имеют встроенный термостат - автоматический или механический, благодаря которому в помещении температура будет держаться на заданном уровне. Прибор будет работать в режиме коротких включений.

Устройства, именуемые программаторами, это специальные программируемые устройства, которые позволяют сразу программировать работу нескольких конвекторов. С помощью них можно указать время включения конвектора, отключения, работы, температуру нагрева. Такие программы можно выставить на один день или на неделю, а можно на месяц или год. Французские фирмы Noirot, Thermor и норвежская марка ВЕНА – это самые распространенные конвекторы отопления, купить которые можно практически везде.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru