Освещение участка. Общие сведения

12 июня 2008 г. avish Просмотров: 5089 RSS
Освещение

Когда благоустройство участка подходит к логическому завершению, законченность композиции придаст освещение территории. Это своего рода искусство. Так же как и художник, светотехник рисует ночную жизнь вашего ландшафта. И он не забывает про практичную сторону освещения, такую как безопасность и визуальный комфорт.  Как и к строительству дома, к созданию подсветки необходимо подходить серьезно. Порой экономия на элементарных вещах, может привести к необратимым последствиям.

 

Первоначально необходимо создать проект будущего освещения. Он включает в себя не только концепцию освещения, но и техническое обеспечение будущих конструкций. Существуют различные виды освещения в зависимости от его функционального назначения.


  • Для общего освещения используют высокие светильники, которые устанавливаются пошагово. Всевозможные формы и конфигурации, помогут достичь желаемого результата, а цветовая гамма расширит возможности реализации задуманного.
  • Заливающее освещение подойдет для вспомогательных территорий, таких как гараж, прожектор создаст световую дорожку во время парковки автомобиля, а потом выключается автоматически.
  • Визуальные эффекты создаст маркировочное освещение, оно используется для очертания границ дорожек, клумб. Такие приборы должны обладать высокой степенью защиты от механических повреждений.
Если на участке существует бассейн, пруд или декоративный фонтанчик, тогда просто необходимо его освещение. Это создаст единую композицию с усадьбой, и подчеркнет неповторимость водной стихии. Подсветка воды является одним из самых старых приемов в ландшафтном освещении и налагает определенные технические требования.

Освещение можно разделить так же и по функциональным характеристикам.

  • Охранное освещение создает впечатление присутствия хозяев дома, а так же облегчает процесс видео наблюдения за территорией.
  • Повседневное освещение создает комфорт и безопасность передвижения по территории и сделает прогулки легкими и приятными.
  • Декоративное освещение не является источником света, его используют в качестве подсветки лужаек, беседок или веранд. Архитектурно-художественное освещение наиболее масштабное и в то же время одно из простых приемов светового дизайна, конечно подсветка зданий может иметь и сложные световые компоненты для создания более оригинальных архитектурных форм.
После согласования проекта следующим этапом будет монтаж электрооборудования. Этот этап лучше доверить специалистам. И вот когда установка завершена, переходим к следующему этапу – тестирования систем. На этом этапе вы можете настраивать освещение и вносить коррективы в проект, если есть такая необходимость. Все ошибки, допущенные при монтаже можно будет исправить.

 

Высокие технологии позволяют управлять системой освещения на участке вручную, автоматически и с помощью компьютерного управления по заданной программе. Пользуясь разнообразными техническими возможностями системы управления, вы можете создавать образ вашего участка в зависимости от настроения или предстоящего события.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru