Трамплины и горки для бассейнов

28 сентября 2013 г. avish Просмотров: 4465 RSS
Водоемы и фонтаны

Приятная и полезная вещь для здоровья, развлечения и активного отдыха – это собственный бассейн. Очень часто в последнее время счастливые обладатели бассейнов оборудуют его водными аттракционами. При этом возможности бассейна расширяются, и он становится главным местом проведения времени всей семьи, а в особенности подрастающего поколения.

Самыми распространенными развлекательными аттракционами для частых бассейнов являются доски для прыжков, трамплины и горки. Такие элементы устанавливаются непосредственно на бортик бассейна, конечно, они предусмотрены в основном для детей, но большая часть моделей также рассчитана и на взрослых людей, правда, с небольшим ограничением по весу – до 120 кг.


Водный аттракцион, который заключается в скоростном спуске с определенного уровня высоты – это и есть горка для бассейна.

Горки для частного бассейна имеют различие по высоте – от полутора метров до 2 и напрямую зависят от размеров бассейна. Горку обычно устанавливают в самой мелкой части бассейна, а расстояние до противоположного бортика должно быть не меньше 4 метров.

В качестве материала для горок в основном используется полиэстер и прочное армированное стекловолокно. На ступенях таких горок для уменьшения скольжения имеется ребристая поверхность. Горки могут быть оснащены сухим скользким покрытием спуска, а еще форсунками с подачей воды на скатываемую поверхность для лучшего скольжения. Поручни горок изготавливают из окрашенного алюминия или нержавеющей стали.

Модельный ряд горок для разнообразен и имеет и прямые горки, и горки с поворотами – вправо и влево. У бассейна можно установить не одну горку, а даже несколько, ведь такой вид отдыха и развлечений придется и детям и взрослым, конечно при условии, что позволяют габариты водной чаши.

При монтаже горки возможно придется использовать электросварку. Для снижения травмоопасности сварщика желательно убедиться в отсутствии воды из бассейна в местах сварки, использовать прорезиненый коврик и перчатки.

Прыжки в воду с высоты выполняются с помощью трамплина.Они могут быть абсолютно разных размеров. Выбирая трамплин главное необходимо учесть грамотное сочетание его размеров с размерами самого бассейна.

Место, где глубина водного объема наибольшая, прекрасно подойдет для установки трамплина и должна выходить за его периметр примерно на полтора метра, учитывая место подхода к самому снаряду.

При производстве трамплинов основными материалами являются полиэстер, стекловолокно и сталь.

Трамплины имеют все необходимые ему свойства – противоскользящая поверхность, пружинистость, а также свойство подкидной доски из фанеры.

Доска для прыжков в бассейн (подкидная доска) – назначение такого оборудования – ныряние в воду.

Доски для любительских прыжков в бассейны небольшой глубины бывают разных размеров, но каждая доска рассчитана на конкретную глубину, исходят из этого при установке такого оборудования необходимо четкое соблюдение всех технических требований и норм.

Доски для ныряния и прыжков в бассейн оснащены противоскользящей поверхностью, изготавливаются, как и трамплины из стеклопластика, покрытые акрилом.

Все вышеперечисленные аксессуары придутся по душе взрослым и детям, делая совместный отдых на воде более интересным, веселым, приятным. При наличии таких развлекательно-спортивных снарядов никому не захочется покидать свою собственную водную стихию.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru