Заселение пруда

20 мая 2008 г. avish Просмотров: 7676 RSS
Животные и рыбы » Водоемы и фонтаны

Только от вас зависит, какие растения высадить на новую клумбу или в бордюр. Выбор растений огромен – для участков с неодинаковой освещенностью и разных типов почв, на любой вкус. Высадить только одни розы или розы вместе с другими растениями… Клумбовые цветы или бамбук – решаете только вы.


Заселять пруд необходимо по установленным правилам; и не все здесь зависит от вашего вкуса. Здоровая и устойчиво стабильная обстановка в пруду создается только при сочетании нескольких факторов, в том числе при непременном наличии как растений, так и животных. Некоторые растения, которые не имеют декоративного значения, также необходимы для пруда, потому что они помогают сохранять чистоту воды. Нравится вам это или нет, но растения, отчасти закрывающие своими листьями поверхность воды, также необходимы.

Что касается рыб, то выбирать рыб для пруда по их внешнему виду было бы величайшей ошибкой. Самым эффектным рыбам необходимы гораздо более просторные водоемы, а не обычный, садовой пруд. Так что при заселении пруда вы жестко ограничены в выборе растений и рыб.

Высаживать растения необходимо только во время их роста и по истечению нескольких дней после того, как вы заполните пруд водопроводной водой. Очень важно, чтобы хлор выветрился из воды. Рыб запускают в пруд по истечении месяца, за это время, растения успеют укорениться и рыбы не смогут уже их вырвать с корнем.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru