A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Сельский или утилитарный сад

Сельский или утилитарный сад

13 сентября 2008 г. avish Просмотров: 5347 RSS
Стили оформления участка

Эти сады не требуют особого ухода, но очень уютны и красивы. В него органично вписываются плодовый и кустарниковый сад ( груши, яблони, вишня, черная смородина крыжовник и т. д.), а так же грядки с пряными травами. Украшение такого сада миксбордеры из многолетников: люпинов, аконитов, дельфиниумов, рудбекий, флоксов, ромашек, колокольчиков. Однолетние же представлены настурциями, ноготками, душистым горошком и др.


К такому саду очень близок голландский сад. Участок разделенный домом на две неровные части типичен для поселков Голландии. Это передняя часть меньшего размера - парадная, и задняя, отведенная под хозяйственный нужды.

Планировка отличается свободой, но при этом все очень ухожено и все на своих местах. Выбранные сорта для сада, это самые здоровые, устойчивые и с лучшими вкусовыми качествами. Все это тщательно прополото, полито и удобрено. Все хозяйственные постройки скрыты изгородями или кустарниками.

Отличается небольшим количеством деревьев одного-двух. В основном используются деревья не большие,так называемые карликовые или штамбовые формы(береза Юнга, лиственница японская и т. д.)

Широко используются хвойные формы декоративных растений.

Сад пряных и лекарственных трав несет в себе не только полезные качества, но и превосходные декоративные свойства.

Такой сад не требует особой планировки, не занимает много места, удобен, красив и конечно полезен, а главное экологичен.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru