Стиль барокко. От придомовой территории – к саду мечты

12 апреля 2011 г. avish Просмотров: 4796 RSS
Стили оформления участка

Возможно, вы давно представляете сад своей мечты или хотели бы просто облагородить и украсить территорию вокруг дома.

Ваши мечты и желания языком самой природы поможет выразить ландшафтный дизайн участка. Человек неотделим от природы, а Ваш сад, являясь частичкой природы, всегда в первую очередь будет влиять на настроение и ощущение гармонии с миром. Радуемся ли мы ранней свежести весны, первым распускающимся почкам, летним ароматам цветов и трелям птиц, любуемся ли багряными красками осени или безмолвным пейзажем зимнего дня – в первую очередь все эти удивительные ощущения возникают в контексте близлежащей местности, изменить которую способны мы сами.


Только человек, который сам создаст свой сад, может почувствовать, как вместе с ним в жаркий день ждут благодатного дождя цветы в саду, как вместе с ним радуются они легкому дуновению ветра, как отвечают растения взаимностью на заботу о них. Сад, созданный своими руками, может стать для Вас самым лучшим местом на земле, ведь комфортная среда обитания возможна только в гармонии с окружающим нас миром.

Сейчас ландшафтный дизайн все чаще обращается к стилю барокко, который давно используется в европейских странах. Он подразумевает собой разделение пространства на зоны при помощи живых изгородей. Это могут быть игровая зона, зона отдыха и др. Ведущим элементом композиции является просторная лужайка, на которую летом можно вынести кресла или шезлонги, установить теннисный стол или организовать семейный пикник. Особую оригинальность участку придаст беседка, а правильно организованная альпийская горка станет настоящим украшением сада.

Тенистая зона, которая обычно располагается с северной стороны от построек, подходит для создания небольшого сада из тенелюбивых растений. Здесь можно отдохнуть в жаркий день.

Атмосферу счастливого детства поможет создать детская площадка. Она должна быть веселой, приспособленной для различных игр и занятий, и, конечно, безопасной.

Во всем многообразии стилей и направлений, которые предлагает ландшафтный дизайн, бывает довольно трудно сориентироваться. Какие идеи должны лежать в основе создания сада своей мечты, с чего следует начать и как выполнить свои специфические пожелания на практике – всему этому не так уж сложно обучиться, либо следует доверить оформление своего участка опытному специалисту.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru