Глянцевый пруд чистят улитки

13 июля 2008 г. avish Просмотров: 8421 RSS
Животные и рыбы » Водоемы и фонтаны

Сначала сооружается мини-водоем: из металла сварвается квадратный каркас. Наполнив его водой, высаживается в него водоросли из соседнего озерца, запускаются озерные рыбки. Постепенно место обживается — делаются качели для отдыха. А следующей весной — великолепный, ниспадающий струйками искусственный водопад.


Для этого с моря привозятся тщательно отобранные по размеру, цвету, фактуре камни, и полачается красивая монументальная конструкция. Поверхность ее покрывается жидким стеклом, и она приобретает некоторый глянец. На лицевую сторону приклеиваются всевозможные аксессуары — ракушки, камни, кусочки кораллов.

Из водоема выводится шланг и подключается насос, который качает воду круглосуточно. Подачу воды регулирует таймер, к которому подключен насос. Задается режим, при котором 30 минут вода подается, 30 минут — перерыв. Но водоем не был бы таким уютным, если бы не его обитатели. Ранней весной в очередной раз накапывается различная озерная зелень — камыш, мята..

Растения садятся вместе с илистой землей, взятой из озера. Наполненные ею ведра закрепляются по углам каркаса водоема у поверхности воды. Чтобы растения не всплывали, в емкости кладутся камни. В центре мини-водоема также в ведре закрепляется камыш. Вместе с растениями в пруд попадают озерные улитки. Они чистят его стенки(изнутри металлолисты покрашены краской). Заселяются в него маленькие рыбешки, раки. Хотя самыми первыми обживают пруд лягушки. Вашему удивлению не будет предела, когда вы станете замечать в пруду змею — это окажется всего лишь ужик. Потом их станет двое.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru