Беседка. Материалы - алюминий, дерево, ковка

23 июля 2009 г. avish Просмотров: 7494 RSS
Беседки, перголы, арки

Беседка – садово-парковое открытое сооружение, покрытие которого лежит на колоннах или столбах. Предназначена для создания тени, защиты от дождя и ветра, а также для отдыха, дружеского общения, чтения и настольных игр.

 

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному материалу, представьте, как этот важный элемент впишется в общий стиль сада. Как и прочие архитектурные сооружения, беседка, прежде всего, подчиняется доминанте – жилому дому. Именно он, его материалы, стиль и цвет подскажут единственно верное решение.


Очень часто беседка – это место для уединенного отдыха, которое устраивается как раз таким образом, чтобы человек, находящийся в ней, не чувствовал себя открытым для нескромных взглядов. Тогда беседку принято окружать более или менее плотными группами растений.

 

Видовой состав зеленого окружения во многом зависит от особенностей и размера участка. Это могут быть большие деревья с обширной кроной, возвышающиеся над куполом беседки, крупные быстрорастущие кустарники, декоративно-лиственные и красивоцветущие растения.

 

Материалы для множества вариантов конструкций беседок отличаются удивительным разнообразием. Это может быть алюминий, пластик, дерево, камень, кованый металл.

 

Алюминий

Экологически чистый, легкий, прочный, устойчивый к коррозии и простой в уходе материал с долгим сроком службы. Применение алюминиевого профиля позволяет изготовить беседку как классической формы (прямоугольной и многоугольной), так и нестандартной.

 

Дерево

Такая беседка легко вписывается в любой ландшафт и очаровывает особой уютной атмосферой, которая присуща исключительно этому природному материалу. Для изготовления беседок чаще всего используют хвойные породы дерева: сосну, ель и лиственницу. Они прочны и менее других пород подвержены такой досадной напасти, как гниение.

 

Ковка

Кованная беседка необычайно эффектна и может стать настоящим предметом гордости для своих хозяев. Ее главная отличительная особенность – оригинальность: такая беседка будет только у вас. Художественная ковка создаст в саду особую лирическую атмосферу, располагающую к приятным мечтам, а прозрачное кружево ограждений позволит любоваться садом.

 

Не забудьте населить мир вашего садового островка забавными и интересными вещицами, но не перегружайте и без того небольшой объем беседки, помните золотое правило: всего должно быть в меру – тогда вам не придется пробираться через груду игрушек и цветов, пытаясь уединиться.

 

В строительства беседки нет единого алгоритма, т. к. все зависит от выбранного материала.

 

Автор: yakimenko 29

twitter.com facebook.com vkontakte.ru