беседки и бельведеры

28 августа 2008 г. avish Просмотров: 7427 RSS
Беседки, перголы, арки ,

Беседкой считают декоративное сооружение с застекленными окнами и дверью. Беседки представляют собой не только элементом дизайна, но тихий и уютный уголок сада, позволяющий насладиться единением с природой.

Бельведеры схожи с беседками, но их стены делают в виде решеток либо во все сооружают без стен. При создании беседок применяют сосну, ель или древесину, специальным образом обработанную антисептиком. Если позволяет кошелек, то беседку можно соорудить из экзотических и декоративных пород деревьев. Габариты беседки полностью зависят от вашей фантазии и вкуса. Большинство беседок можно разделить на две разновидности: беседка для отдыха и беседка комната.


  • Беседка комната представляет собой закрытое помещение с малым количеством окон и открытых веранд. Подобные комнаты особенно будут интересны, в качестве кабинета для творческой работы, тем у кого большое семейство и в доме постоянно шумно.
  • Беседка для отдыха заметно меньше и с большим количеством остекленных окон. Ее часто сооружают наподобие сельского домика или китайской беседки. Если вы располагаете достаточной площадью, то можно перед входом в беседку поместить патио.
  • Наименование «бельведер» произошло от итальянского слова belvedere что дословно означает - «красивый вид». Со временем вид классического итальянского бельведера, который ошеломлял своей ажурностью и невесомостью, довольно переменился. В наше время бельведер является сооружением без стен, с опорными стойками, которые украшены решетками и общей крышей. Бельведеры размещают посреди зелени для релакса и наслаждения природой.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru