Справляемся без химии с нашествием тли

17 июля 2011 г. avish Просмотров: 6822 RSS
Вредители и болезни

Это лето славное, урожай должен быть хорошим, только вот вредители портят всю картину. Безусловно, есть различные химические средства для борьбы против вредителей, однако, у меня нет желания травить себя вместе с ними. Поэтому я перерыл кучу литературы, но нашел народные средства, которые мне позволили избавиться от всех вредителей на моей даче.

Начну, прежде всего, со средств борьбы против тли. В этот год данный вредитель особенно мне докучал.


Против тли я использовал траву под названием пижма. Очень эффективное средство, а это растение как раз сейчас начинает зацветать. Состав следующий: на два килограмма пижмы десять литров кипятка, далее этой жидкости нужно настояться одни сутки. После этого прокипятить настой минут тридцать и процедить. Разбавить получившуюся жидкость десятью литрами воды. Получившимся раствором следует опрыскивать все растения. Чтобы в несколько раз повысить эффективность этого раствора, следует добавить в раствор мыло. Это позволит жидкости лучше к листьям прилипать, а также тля не переносит мыло, от воздействия мыла погибает. Пропорции следующие: сорок грамм хозяйственного мыла добавить в десять литров полученного раствора. Только будьте внимательны, чтобы во время опрыскивания мыльная вода не попадала на цветки.

Этим методом я лично пользовался и могу за него поручиться, однако, я пробовал и другие рецепты, которые дали тоже неплохие результаты. Возможно, один из них подойдет вам. Следует изготовить отвар из луковой шелухи, пропорции аналогичные предыдущему способу. Также встречал советы, что тля не переносит древесную золу (два стакана золы настоять на ведре воды и также добавить пятьдесят граммов мыла). Многие советовали изготовить отвар из полыни, говорят, что очень эффективен: два килограмма травы заливают двумя литрами горячей воды и дают настояться одни сутки. После процеживают и разводят восемью литрами воды.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru