A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Зимовка ландшафтного сада

Зимовка ландшафтного сада

12 октября 2008 г. avish Просмотров: 4359 RSS
Плодовый сад и Огород

Наш сад мы хотим видеть всегда прибывающим в состоянии великолепной красоты. Но как говорится в пословице: «Без труда, не вытянешь и рыбку из пруда» – поэтому в эстетические качества сада всегда нужно вкладывать старания и кропотливую работу.

Любой ландшафтный дизайнер или садовод любитель знает, что осенью всё живое в саду начинает тихо и спокойно засыпать, растения впадают в спячку и входят в фазу зимовки. Что бы сад пережил зиму благополучно, садоводы подготавливают благоприятную почву, и, делают это ещё с лета.


Главным образом, подготовка к зимовке заключается в том, что бы в ландшафтном саду было посажено как можно больше (адаптированных к местным климатическим условиям) морозоустойчивых сортов растений. Морозоустойчивые растения обладают развитой корневой системой и хорошо переносят холодные зимы, выращивают такие сорта в специализированных питомниках, где можно осуществить и покупку.

Преимущество покупки растений в питомнике состоит в том, что его специалисты весьма информированы и знают правильное название, назначение и характеристики растений. Они всегда посоветуют вам в плане выбора – только правильное решение; чего не скажешь о процессе покупки на рынках (там, можно просто выкинуть деньги на ветер).


Что нужно знать, что бы сад успешно перезимовал?

Прежде всего, нужно знать, как правильно подготовить все растения к зимовке: посаженные этим летом растения, в первые холода нужно укрывать; молодые же деревья укутывать, (правда, с укутыванием, нужно быть предельно внимательным; при первой оттепели их нужно освободить от этого, иначе деревья могут запреть).

Зимы, которые бывают на территории России и ближнего зарубежья бывают по своему типу снежные и без снега. Зимы, в которых выпадает снега немного, относятся к более опасному типу – даже хорошее укрытие растений в такие периоды, от вымерзания могут и не помочь. Что бы легко пережить такие периоды, садоводы советуют накапливать в течение всей зимы снег в отдельных местах сада, а когда дуют сильные ветра, применять снег для естественного и дополнительного укрытия.

Зима, это ещё и пора года, которая имеет свои прелести; сад в зимний период по-своему красив. При умелом подходе и подготовке к зимовке вы продлите эту красоту своему саду на долгие годы!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru