Витражные чудеса на участке

3 июля 2013 г. avish Просмотров: 2655 RSS
Строим на участке

С каждым годом все больше и больше хозяев загородных домов отдают предпочтение альтернативному декорированию. Благодаря всевозможным разнообразным идеям дизайнеров, в современном помещении может сочетаться несколько различных стилей – что весьма необычно и креативно. Однако теперь подобными приемами никого не удивишь. Гораздо более интересной идеей для декорирования остаются витражи.

Украшать помещения картинами из цветных стекол стало модно еще в Средневековье – чаще всего фантастические, сложные орнаменты и вставки украшали окна соборов, храмов и дворцов. Особенно ярким примером являются витражи на готических соборах: здесь тонкость работы и красота линий просто поражает зрителя. Витражи добавляют в интерьер некую атмосферу изящества, красоты, и в тоже время – строгости. Естественно, подобные тонкости напрямую зависят от стиля, в котором выполнен витраж, его размера и цветовой гаммы.


Итак, особое внимание заслуживают витражи, сделанные на окнах – в особенности, на окнах всевозможных беседок и навесов. Поскольку наиболее часто цветное стекло использовалось в готике, красочнее всего витражи смотрятся на окнах нестандартной формы: стрельчатых, узких либо же круглых. Это никоим образом не влияет на качество витража: современные дизайнеры готовы предоставить огромную массу интересных и необычных идей для декорирования окна беседки. Если основной целью является украшение открытого помещения с сохранением проникающих сквозь стекло солнечных лучей, то следует избегать слишком темных тонов – они будут скрадывать свет, и в беседке может быть темно. Однако некоторые хозяева предпочитают и полное заполнение окна витражом в строгом стиле. Все зависит от вкуса хозяина и его желания.

Естественно, существуют различные варианты заполнения окна:

  • полное (окно полностью превращается в витраж)
  • частичное (проектируется таким образом, чтобы цветные стекла гармонично сочетались с прозрачными частями).
  • Также возможно лишь немного украсить окно, добавив небольшие стилизованные вставки (орнамент по краям, неширокие узоры).
  • Можно обратиться к специалистам, которые занимаются созданием композиций из цветного стекла. Они не только выполнят всю работу на максимальном уровне, но и установят витраж на участке, тем самым избавив хозяев от различных мелких неприятностей, которые могут возникнуть в ходе самостоятельной установки – таких, как повреждение стекла. Если же идея создать витраж на окне беседки возникла внезапно, а менять стекло не хочется, можно выполнить данную работу без снятия стекла, с помощью витражных красок. Они позволяют сотворить витраж без особых усилий и выглядят, словно настоящее цветное стекло. Конечно, данную работу также следует поручить мастеру.

    Сейчас популярным стало украшение витражами не только окон, но и других стеклянных поверхностей – и в дизайне участка может быть интересной идея декорирования витражами стеклянных ворот и заборов. Декорирование цветными элементами смотрится действительно красиво и необычно: подобные вставки украшают пространство и радуют глаз. Восхитительно красиво солнце расцвечивает землю, проходя через витраж – создается впечатление радуги прямо на траве, на стенах участка и на ветвях деревьев. Подобную красоту возможно создать на любом участке: при правильном подборе стиля, витраж гармонично впишется на абсолютно любой поверхности. Яркие краски вокруг непременно будут радовать даже в пасмурные осенние дни – они внесут волшебство и цветные тона в обыденность и серость, перенося в сказку.

    twitter.com facebook.com vkontakte.ru