Садовый пруд

22 июля 2008 г. avish Просмотров: 6557 RSS
Водоемы и фонтаны ,

Сад – это замечательное место, в котором есть возможность прекрасно отдохнуть и отвлечься от повседневной суеты. Поэтому хочется, как можно больше внести дизайнерских решений и проектов в оформлении своего сада. Вы можете загородить сад симпатичным заборчиком со стороны улицы. На его фоне отлично будут смотреться многолетние растения. В саду уместно расположить беседку, а вокруг нее посадить розы.

 

По обе стороны беседки можно посадить клумбы с многолетниками. Лучше всего в саду бывает летом. В июле цветут различные яркие цветы. Считается, что труднее работать с квадратным участком, ведь ему так сложно придать чуточку загадочности. Имеющийся у вас участок следует поделить на внутренний дворик и переднюю часть. Если ваш сад располагается рядом с домом, то хотелось бы создать уютное место отдыха у дома.


В саду очень уютным будет выглядеть летний домик, в котором можно укрыться от жары и отдохнуть. Сделанная вами дорожка из камней добавит вашему саду особый шарм. Созданный искусственный пруд завоевывает всю большую популярность. Кроме пруда, можно сделать еще и водопад. Сочетание цветов, камней и воды смотрится очень удачно.

 

Водопад монтируют в верхнем углу пруда. Чтобы сделать водопад, следует залить бетоном всю яму, тем самым вы стабилизируете это место. При низких температурах водопад будет независимым объектом и не нанесет вреда самому пруду. Насос следует установить внизу, и шланги вывести наружу через бетонное покрытие. А со стороны практически ничего не заметно. Понадобится большое количество строительного раствора и камней для того, чтобы спрятать покрытие пруда. Ведь когда отовсюду будут торчать куски покрытия, пруд будет выглядеть неестественно. Это очень сильно портит внешний вид водоема, бросается в глаза. По краям пруда необходимо все выложить камнями и залить раствором. Раствор для сооружения пруда очень важен, ведь он удерживает воду в водоеме. Зимой в этом пруду появится специфическая трещина. Это не является большой проблемой, ведь вся нагрузка ложится на покрытие и вся вода останется на месте, при этом структура пруда не изменится.

 

Часто берег пруда обкладывают известняком. Известняк может повлиять на водородный показатель воды. И раствор, и известняк способствуют повышению этого показателя. Прежде чем наполнять пруд водой, следует покрыть бетон гидроизоляционной мастикой. Это хороший способ избежать нежелательной реакции.

 

На поверхности пруда можно посадить кувшинки и другие водяные растения. Глубина таких прудов обычно бывает чуть больше полуметра, даже немного глубже. И зимой в этом пруду может благополучно жить рыба. Веранду следует построить так, чтобы она как бы нависала над водоемом. Смотрится это очень оригинально. К тому же, надо стремиться занять растениями 60% площади пруда, чтобы водоросли хорошо развивались.

 

Многие считают, что водоросли только загрязняют пруд и за ними очень трудно уследить. Поэтому чаще сажают много цветущих растений. Например, кувшинки и водяной салат. Обычно эти растения плавают на поверхности, свободно перемещаются по воде и они употребляют много питательных веществ. Большинство является продуктами жизнедеятельности рыб.

 

Вещества также попадают в пруд с окрестных территорий. Растения относятся к динамичному аспекту дизайна. Надо стремиться к тому, чтобы пруд выглядел как можно естественнее. Ведь так приятно стоять у пруда и любоваться на резвящихся рыбок в воде и цветущие растения.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru