Привод гаражных ворот

17 июня 2011 г. avish Просмотров: 4288 RSS
Строим на участке

Современные технологии позволяют скрасить нашу жизнь, сделать её более приятной и комфортной. Сегодня становятся популярными автоматические ворота на дачах и в гаражах. Это на самом деле очень удобно нажать на кнопку пульта дистанционного управления, и они откроются. И не нужно останавливаться, выходить из машины, чтобы сначала открыть, а потом закрыть. Как правило, привод для гаражных ворот, оснащен системой безопасности и встроенными дистанционными элементами.


Привод автоматический для ворот гаража может быть сделан в любом типе ворот: распашных, раздвижных, подъемно-поворотных, секционных и рулонных. Привод для ворот при этом может быть потолочным или осевым. Если у вас большой гараж промышленного типа, то вам идеально подойдет осевой привод. А потолочный хорош тогда, когда у ворот небольшой размер. У привода гаражных ворот блок управления электронный. Существует возможность остановки ворот автоматической при соприкосновении с препятствием. К тому же, у вас будет возможность открывать ворота вручную при отключении электричества. Имеется еще удобство такого привода – свет в гараже включается автоматически, а отключается после закрытия ворот через 2-3 минуты.

Уникальный индивидуальный код пульта управления обеспечит безопасность правления вашими воротами. Такая функция не дает возможности чужим пультом управления открыть ваш гараж. Автоматический привод ворот гаража – это удобство и безопасность для вас и вашего гаража.

Гаражные ворота надежны в эксплуатации, внешне достаточно привлекательны, к воздействию погоды устойчивы, монтаж прост, цена не высокая. Монтировать ворота можно при всяком состоянии отделки гаражного помещения и в любое время года. Важна только точность размеров проема, его подготовленность, которые должны быть немного увеличены. Непрочные проемы дополнительно могут быть усилены с помощью сварных конструкций.

Технология монтажа зависит от проема и конструкции ворот. Она имеет шесть этапов:

  • установка рамы или направляющих;
  • обследование положения полотна;
  • установка самого привода;
  • соединение полотна с приводом;
  • общий контроль с регулировкой;
  • монтаж системы автоматики.

Самая главная трудность в монтаже – это выставление рамы и направляющих, избегая перекоса полотна. Необходима регулировка положения опорных кронштейнов. К строительным конструкциям кронштейны обычно крепятся дюбелями или в них бетонируются.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru