A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Плюсы автоматической системы полива – облегчите свой труд!

Плюсы автоматической системы полива – облегчите свой труд!

12 сентября 2013 г. avish Просмотров: 2996 RSS
Системы полива

Уход за дачным участком – очень трудоемкое занятие, занимающее много времени. Но есть прекрасный способ сэкономить свое время и не тратить много сил – это установка автоматической системы полива.

Прекрасный сад со спелыми фруктами, зелёные лужайки с цветами, газон с густым ворсом – всё это является мечтой любого садовода и хозяина дачного участка. Но мало создать и вырастить великолепный сад, нужно ещё уметь поддерживать его хорошее состояние и привлекательность. Для этого нужно осуществлять должный уход и постоянный полив. Если необходимо полить клумбу с цветами, то вполне можно обойтись лейкой. Но в случае с территорией большего размера придётся приложить немало усилий, лейки здесь будет недостаточно. И плюс ко всему, если вы будете использовать лейку или шланг, то у вас не получится равномерно увлажнить почву на всём участке. К тому же есть некоторые виды цветов и растений, которые необходимо оберегать от попадания воды на цветы и листву. Самым верным решением этого вопроса будет современная система полива.


Что представляет собой данная система?

Любая система полива – это комплекс технических конструкций. Эти конструкции в свою очередь представляют собой оборудования, устройства и трубопроводы, которые обеспечивают забор воды из природных водоёмов или специальных ёмкостей, далее эту воду подают в систему. Затем медленно и равномерно осуществляется подача воды в почву, находящуюся около растений, рядом с корневой системой.

Большинство автоматических систем состоят из одинаковых основных деталей:

1. Главный элемент – трубы. Как правило, в такой системе используются полиэтиленовые водопроводные трубы с малым давлением. Чтобы соединить их, используют компрессионные фитинги. В конце трубы, прячут под почву.

2. Следующий составляющий элемент - насосная станция. Такой насос необходимо установить, если забор воды не происходит должным образом и работа системы нестабильна. Но такое бывает практически во всех случаях, поэтому насосная станция наверняка понадобится.

3. Необходимо позаботиться о ёмкостях для хранения воды. Эти ёмкости используются для того чтобы отстаивать воду и при необходимости прогревать, потому что не всегда вода непосредственно из водопровода подходит по температурным параметрам. Также ёмкости для хранения воды пригодятся в случае перебоев с водой или для полива большой территории на участке.

4. Будет полезно установить датчик влажности. С его помощью система отключится при выпадении осадков. Это будет препятствовать образованию избытка влаги в почве.

5. Наиважнейшая деталь всей системы – ороситель. С его помощью вода будет поступать на участок.

6. Ещё одно важное устройство – контроллёр. Оно участвует в настройке количества влаги для подачи, также контроллёр поможет осуществить полив отдельных зон.

7. И последняя деталь - электромагнитный клапан. Ещё его называют краном с электронным управлением. Клапан получает сигнал от контроллёра, и он открывается, начинает осуществляться полив. Затем контроллёр прекращает подавать сигналы, клапан закрывается, и система полива отключается.

Особенности и плюсы системы автоматического капельного полива

Установка автоматической системы полива позволит вам сэкономить свои деньги и время. Помимо этого польза заключается в равномерной подаче влаги растениям, вода поступает непосредственно к корням. К тому же такая система полива исключает возможность появления корки на поверхности почвы, и доступ воздуха всегда обеспечен. Такая система очень проста в использовании, все функции автоматизированы, это позволит поливать не всю территорию, а отдельно выбранные зоны. Кроме того можно установить необходимое количество расходуемой воды. Ландшафтный дизайн такой системой полива нарушить невозможно, так как все конструкции и трубы прячутся под землю. Что касается поливочных головок, то они появляются только в сам процесс полива. Очень важное преимущество капельной системы полива, то, что в зимний период она не требует демонтажа и её легко законсервировать.

Выбор оросителя

Если у вас большой участок, в таком случае подойдут роторные оросители. Они вращаются и имеют различный радиус разбрызгивания: от 4,5 до 16,5 м – это средний и от 11 до 30м – это дальний радиус. Такой вид дождевателя можно настроить на полив определённого участка по окружности. Его можно будет отключить отдельно от всей системы. Существуют также выдвижные статические оросители. Они работают по принципу спрея, и их лучше устанавливать на маленьких участках. Радиус разбрызгивания воды у таких дождевателей от 60см до 5,5 м. Но радиус можно отрегулировать с помощью форсунок. Чтобы достигнуть максимального полива на маленьких участках, рекомендуется установить веерные сопла, которые оснащены регуляторами давления. Микрокапельный полив используется для овощных грядок, цветочных клумб, деревьев и кустарников. Такая система обеспечит влагой только прикорневую зону растения.

Такой системой полива можно управлять с помощью GSM-модуля. Включение или отключение полива будет осуществляться с мобильного телефона. Это очень удобно, если вы отсутствуете на своём дачном участке, а сад, газон и цветы нуждаются в поливе.

Статья опубликована при содействии фабрики окон ОЛТА. На окна ПВХ цена может быть снижена, сыграйте в игру на сайте и получите скидку! Цель игры - вымыть все окна, уворачиваясь от жителей и кошки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru