Патио – комната в саду

24 мая 2011 г. avish Просмотров: 7163 RSS
Плодовый сад и Огород

В полуденные знойные часы в патио можно наслаждаться прохладой, а вечером под открытым небом вкусно поужинать с родственниками и друзьями.

Про патио смело можно произнести, что это не только лишь декоративный садовый элемент, но и полноправная жилая комната. Да, это жилое наружное помещение, а также внутренний дворик, способный совмещать функции столовой, зоны отдыха и кухни. В полуденные знойные часы в патио можно наслаждаться прохладой, а вечером под открытым небом вкусно поужинать с родственниками и друзьями.


У заядлых дачников на приусадебных участках такие места, конечно же, есть. Но если человек обладает художественным вкусом и готов к оформлению патио приложить некоторые усилия, то патио при наименьших затратах превратить можно в произведение искусства. Надворным постройкам, возведенным в дачных элитных ансамблях, патио ни в чем уступать не будет.

Для мощеной площадки будущего патио место можно выделить практически в любом уголке сада. Однако лучшим решением будет участочек, расположенный возле дачного домика. Но тут есть однако важное «но»: интенсивность освещения. Согласно законам эстетики, занимаемый патио садовый участок солнцем должен быть освещен максимально. Если внутренний дворик располагается в конце сада, то дорожку к нему лучше всего выложить каменными плитами. Если таковых нет, подойдет керамическая плитка, гравий, колотый плитняк и кирпич. Все это позволит обеспечить доступ к патио в дождливую погоду.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru