Крепеж и саморезы в строительных работах

17 июня 2011 г. avish Просмотров: 3692 RSS
Строим на участке

Без строительного крепежа, вы не сможете обойтись ни в каких строительных работах. Все специалисты в этой области вам обязательно посоветуют иметь строительный крепеж. Как же не ошибиться и выбрать правильно среди большого количества разнообразия строительного крепежа?


Выбирая строительный крепеж, обратите внимание на следующие моменты. Крепеж обязательно должен быть прочным. В течение долгого времени служить, способны высокопрочные элементы крепления, которые легко справляются с негативными воздействиями от окружающей среды и не деформируются. Работать легко с надежным крепежом – тогда никаких поломок изделий и срывов в работе не происходит. Настоятельно советуем обратить внимание на класс прочного крепежа. Не следует забывать и о материале строительного крепежа. Если высокопрочный крепеж обработан специальным составом, имеющим антикоррозийные свойства, то это очень важное преимущество качества крепежа. Также очень значимы особенности соединяемых конструкций.

Помимо крепежа в строительных работах сегодня прочную позицию занимают саморезы. Они появились в конце прошлого века, и вытеснили собой обычные шурупы. Саморезы по металлу и дереву сегодня имеют целый ряд преимуществ, благодаря этому они пользуются очень высоким спросом. Для крепления к конструкциям из дерева саморезы имеют потайную конусную головку, она позволяет врезаться мягко в не развальцованное отверстие. Чтобы защитить от попадания влаги саморез необходимо заглушить. Это также будет элементом декорирования.

Существуют и другие саморезы по дереву и металлу. Это универсальный потайной саморез, со среднем шагом резьбы. В большинстве своем он используется именно для дерева. Головка самореза потайная имеет усиление. Такой саморез применяется для крепления мощных конструкций и в мебельной промышленности, для соединения массивных брусков. У потайной головки самореза крестообразный шлиц, имеет разрезы разделительные межшлицевые, которые позволяют довольео прочно фиксировать в бите саморез.

Есть еще один вид самореза универсального с плоской головкой полусферической, острым наконечником и средним шагом. Используется он для крепления металлических уголков, профилей и пластин к деревянной обрешетке. Плоская головка с пресс-шайбой прижимает легко к деревянной конструкции любой материал и обеспечивает надежную фиксацию.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru