A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Консервация системы полива

Консервация системы полива

28 июля 2008 г. avish Просмотров: 6082 RSS
Системы полива

Многие владельцы домов уже обзавелись такой полезной вещью, как системы полива, однако далеко не все знают, как правильно эксплуатировать ее. В летнее время система полива практически не нуждается в обслуживании, а зимой ее необходимо консервировать. Несмотря на то что некоторые фирмы заявляют, что их поливочные системы не нуждаются в этом, рисковать все-таки не стоит. В первый год зимовки, возможно, ничего не произойдет, но рано или поздно отказ от консервирования системы даст о себе знать.


Консервацию поливочной системы необходимо производить до наступления заморозков. Заключается она в последовательной продувке всех линий орошений сжатым воздухом вручную или автоматически. Ее нужно проводить компрессором с рабочим давлением 6-8 Бар. При этом капельницы, дождеватели, гидророзетки и электромагнитные клапаны не снимаются. Затем производится последовательная продувка каждой гидророзетки и всего дополнительного оборудования.

Электромагнитные клапаны должны быть переведены в положение «открыто», в таком же положении должны находится все вентили оросительной системы. Из накопительного бака необходимо слить воду и затем закрыть. Насос демотировать, слить из него оставшуюся воду и продуть сжатым воздухом. Зимой насос нужно хранить в отапливаемом помещении, во избежание разрушения резиновых деталей. Головки дождевателей по возможности стоит закрыть колпаками, можно использовать половинки пластиковых бутылок. Это предотвратит попадания грязи в подвижные части дождевателя. Чтобы не демонтировать на зиму блок управления системой полива, предпочтительнее устанавливать его в закрытом сухом помещении.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru