A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Как поливать свой сад?

Как поливать свой сад?

24 мая 2009 г. avish Просмотров: 4660 RSS
Системы полива

описывается что и как поливается в вашем саду!
 

Дерева и кустарники в искусственных условиях тоже требуют искусственного полива. Площадь полива определяется по проекции кроны, глубина – 60-70 см. Полив выполняется в приствольные лунки. Норма полива на одно дерево зависит от его размеров и составляет в среднем 300 – 400 л. Молодые посадки возрастом 10-15 лет поливают с интервалом 5-6 дней, более взрослые деревья и кустарники можно поливать реже. Эти показатели относительные, поэтому в выборе режима полива необходимо руководится конкретными погодными условиями.


Газон поливают со специальных переносных длинноструистых разбрызгивателей. За способом размещения относительно газонного покрова поливальное оборудование делится на подвижное и стационарное. Стационарное оборудование размещается по всей поверхности газона в определенных местах. Оно обрабатывает только ту площадь, на которую рассчитаны их исторжения водного потока. У стационарных устройств процесс полива полностью автоматизированный.

 

Подвижное оборудование с механизированной системой используют для выборочного ( в сложных условиях ) и сплошного полива. Необходимость полива определяется метеорологическими условиями, состоянием грунта и растительного покрова. Глубина полива газона составляет 20 см. Расчет воды на 1 м. кв. составляет 20-30 л.

 

Внешний вид газона портится сорняками, растениями, которые необходимо ликвидировать обработкой газона специальными химическими веществами. после их обработки газон лучше не поливать.

 

Уход за цветниками – это регулярное рыхление и прополка, подкормка органическими и микроудобрениями, полив. Для больших цветников применяют несколько видов полива: дождевания (орошения сверху) ручное или с стационарного оборудования, полив напуском или по бороздам глубиной 10-15 см, подземный полив, опрыскивания и промывка растений водой. Недостаточный и чрезмерный полив вредный, рекомендованный густой полив, но реже.

 

Для ухода за ковровыми растениями нужны приемы, характерные как для газона, так и для цветника. Ковровые композиции необходимо регулярно подстригать и поливать. Их подкармливают и поливают также как цветочные.

 

Автор: marisabel 71

twitter.com facebook.com vkontakte.ru