A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Как определить кислотность почвы. Как улучшить кислую почву и солонцы

Как определить кислотность почвы. Как улучшить кислую почву и солонцы

7 марта 2011 г. avish Просмотров: 8181 RSS
Плодовый сад и Огород
как определить состав и кислотность почвы
Для определения кислотности почвы применяют специальную индикаторную лакмусовую бумагу, которую можно купить в специализированном магазине или магазине химреактивов или же обратиться в агрохимическую лабораторию.

Также кислотность почвы можно определить по характерным признакам:


Кислые почвы — преимущественно пойменные с высокой влажностью. Характерным признаком повышенной кислотности почвы является наличие на ней большого количества щавеля и хвоща.

Для улучшения кислых почв применяют известкование — внесение гашеной и негашеной извести, древесной золы в расчете 2-6 кг на 10 м.кв. Можно также применять доломиты, мел и другие известковые материалы. Вносить их лучше ранней осенью, золу можно применять в любое время.

Солонцы и солонцеватые почвы насыщенны натриевыми солями. Признаки солонцов: по весне почва долго «не созревает», мажется, а высохнув, становится твердой и с трудом поддается обработке. Улучшать такие почвы очень трудно.

Для улучшения солонцовых почв вносят по 3-6 кг мелкомолотого гипса на 10 м.кв.

Хорошо также сочетать гипс с навозом в такой последовательности: в первый год дается гипс, во второй — навоз.

На небольших участках можно провести так называемое «землевание» - нанесение на поверхность солонца слоя плодородной почвы (от 20 см), или же заполнять лунки под растения хорошей землей и туда высаживать рассаду или высевать растения. Глубина лунок с плодородной почвой не меньше 30 см.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru