Хвойные деревья и кустарники. Ель канадская, можжевельники, туя

19 сентября 2009 г. avish Просмотров: 6497 RSS
Хвойные

Какой же земельный участок в северном полушарии обойдется без представителей хвойных пород деревьев и кустарников.

Конечно ель. Ель канадская «Коника». Эта ель достигает высоты двух - трех метров. Обладает очень плотной кроной, которая образует правильный конус. Плотность и правильность формы предоставляет садоводу возможность использовать ель и в качестве живой изгороди в качестве элемента в обустройстве альпинария.

Ярким представителем хвойных кустарников является можжевельник. Высота до полутора метров и диаметр до трех метров, побеги стелющиеся. Хвоя чешуевидная, но на молодых побегах и на нижних ветвях старых экземплярах встречается и игловидная, с запахом. Немаловажный момент - зимостоек.


Одни из ярких представителей можжевеловых является Можжевельник чешуйчатый, он же «Мейери». Это кустарник, обладающий ажурной кроной, и достигает высоты трех метров. Хвоя серебристо-голубая.

Продолжает ряд можжевельников - Можжевельник «Олд Голд», («Старое золото»). Достигает высоты шестидесяти сантиметров. И название соответствует окрасу хвои - она золотисто-желтая.

В нашем кратком обзоре невозможно обойти вниманием тую. Туя представлена и кустарником и деревом.

Сначала кустарник. Туя восточная, она же – биота. Это компактный кустарник, который обладает широкой конусовидной формой. Достигает высоты около трех метров. Может широко использоваться как в одиночных посадках так и при обустройстве изгороди.

Теперь о дереве. Туя «Гражина». Это небольшое дерево высотой до двух метров и диаметром кроны: метр - полтора. Хвоя золотисто-коричневая, а позднее, с течением времени, - зеленая.

И третий возможный вариант – это Туя Западная или «Данника». «Данника» - карликовая. Форма шаровидная, с густой складчатой темно-зеленой кроной. Взрослое растение достигает высоты не более шестидесяти сантиметров, в диаметр чуть шире и может достигать одного метра.

Безусловно, список можно продолжать и продолжать. Но цель – получить основное представление. Затем в зависимости от возможностей и желаний сделать выбор и приступить к воплощению. Все познается в сравнении.

Автор: waterup 53

twitter.com facebook.com vkontakte.ru