Формирование склонов с помощью пластиковых сеток

22 июня 2010 г. avish Просмотров: 3978 RSS
Плодовый сад и Огород

Как укрепить грунт и защититься от эрозии, если ваш участок расположен на склоне или косогоре? Обустройство и озеленение склонов процесс достаточно кропотливый и долгий. Ведь для формирования естественной корневой системы газонной травы требуется не один год. Ускорить процесс помогут пластиковые сетчатые покрытия. Они бывают разных типов, и выбор материала напрямую зависит от крутизны склона и вида грунта.


Для покрытия не слишком крутых склонов подойдет мелкозернистая пластиковая сетка. Она укладывается сразу же после посева газонной травы и предотвращает вымывание семян в дождливую погоду и при поливе. После прорастания корни травы переплетаются с сеткой и образуют прочный травянистый покров.

Чтобы сформировать более крутой склон применяется полимерная сетка повышенной толщины или полимерные формировочные маты. Такие покрытия более объемны, чем обычная сетка, и это позволяет надежнее задерживать частицы грунта на склоне. Как результат,- формирование более устойчивой корневой системы.

Наконец, для укрепления слишком крутых склонов и при создании искусственного рельефа применяется формирующая георешетка. Это покрытие имеет ячеистую структуру состоящую из полиэтиленовых лент. Толщина такой георешетки может достигать 20 см. При установке на склоне образуется устойчивый каркас, который заполняется грунтом. С помощью такого покрытия можно сформировать и укрепить рельеф практически любой сложности.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru