Виды фонтанов. Английский, Японский, Русский, Германский

8 июня 2008 г. avish Просмотров: 7425 RSS
Водоемы и фонтаны

Форма фонтана, его внешний вид и конструкция должны соответствовать общему стилю ландшафта, сочетаться в общем плане с постройками, ограждением и другими элементами. В связи с этим и определяется, каким будет фонтан – классическим (со статуями, чашами и колоннами), деревенским (в форме бочки, кувшина, водяной мельницы, колодца или даже телеги), современным (модерн, постмодерн, high tech,), природным (использование естественных форм ландшафта без изменений).

 

Вместе со стилем, фонтан может иметь признаки «национального характера», сформировавшиеся в разной местности под воздействием особенностей климата.


  • Итальянский стиль предусматривает большие объемы рокочущей, бурлящей воды, что вполне соответствует эмоциональности итальянцев.
  • Фонтан в английском стиле отражает сдержанность и лаконичность – воды мало, рисунок струй тонок и тщательно проработан, цвет чаш серых или бежевых оттенков.
  • В Германии впервые появились фонтаны в виде девушек с птицами, ангелочков, пастушек с кувшинами, а во Франции – «фонтанная» конница.
  • Испанцы предпочитают водоемы четких геометрических форм, «вырубленные» из камня, с находящимся в центре фонтаном. Дно и стены бассейна отделывают мозаикой.
  • Японские фонтаны – целые конструкции из бамбуковых трубок и желобов.
  • В России наибольшее распространение получили небольшие композиции с ненавязчивым, тихим звучанием водопада.
twitter.com facebook.com vkontakte.ru