Если испортился газон…

20 мая 2008 г. avish Просмотров: 4361 RSS
Газоны

Многие встречались с ситуацией, когда газон превращался в сплошные проплешины в прямом смысле этого слова. Весной мы его засеваем, затем ухаживаем, заботимся о нем. Казалось бы, все очень красиво, приятно посмотреть, есть чем полюбоваться. Но вдруг на газоне появляются участки лысин, которые приводят нас в отчаяние и которые портят весь вид сада.

В данной статье будет описан метод избавления от таких проплешин.


Да, конечно, пустые места можно засеять газонной травосмесью. Но есть более простой метод – это уложить рулонный дерн. Он должен быть морозостойким и его укладывают в любое время годы (с начала весны до конца осени).

Дерн – это живые травы. Его укладывают в места лысин и обильно поливают водой в течение 3 недель по несколько раз в день, но так, чтобы не затопить газон. Через 2 дня после укладки дерна его тщательно укатывают ручным катком, чтобы прижать к земле поднявшиеся участки дерна в результате поливки. Через 1 неделю газон удобряют. И лучше использовать удобрение, которое действует медленно, но долго. Если использовать сельскохозяйственное удобрение, то трава будет расти слишком быстро и придется ее часто косить.

Как же правильно уложить дерн? Для начала нужно разрыхлить землю и смешать ее с компостом, затем уплотнить ее ручным катком. После этого раскатайте рулоны дерна на пустые места, при этом укладывайте его близко друг к другу. И в завершении процедуры укатайте дерн ручным катком. После этого проводите за ним уход как было описано выше.

И все, сад годов, им можно любоваться !

Спонсор поста - компания по аренде подъемников в москве EuroPlatforms. Теперь и у российских потребителей появилась уникальная возможность приобрести или взять в аренду подъемно-транспортное оборудование от ведущих мировых производителей техники.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru