Ели на участке

20 мая 2008 г. avish Просмотров: 4326 RSS
Хвойные

Излюбленное «новогоднее дерево» ель – один из садообразующих родов семейства сосновых.

Больше всего ценятся ели на участках за счет своей строгой формы. Темные кроны создают цветовые контрасты в саду. Хотелось бы отметить, что в течение всего года ель не меняет своей окраски, что создает впечатления надежности и спокойствия.


Одинаковая форма дерева будет гармонично смотреться возле заданий, ель будет служить соединяющим звеном между окружающей средой и зданием. Ели хорошо гармонируют с другими ассиметричными деревьями, хорошо впишутся в свободные групповые композиции. Ель может послужить центром композиции или показать доминирующую часть, деталь сада.

«Другая сторона медали» елок в том, что они могут расти по-разному. Бурный рост, а следовательно большие размеры – фактор не подходящий для маленького сада. В природе можно наблюдать, как растет еловая поросль, заметив, что первые годы они растут не быстро, потихоньку, достигая возраста 5-6 лет дерево начинает активный рост, прибавляя в год по 20-30 см и чем старше дерево, тем быстрее оно растет – 80-90 см в год. Привлекательные еловые шарики за несколько лет становятся обычными лесными елками. Милое деревце, принесенное с леса, за несколько лет может стать обузой, но это исправимо, если с умом подходить к делу, формируя его.

Один из распространенных ели - ель обыкновенная. Этот вид хвойного дерева за счет аномалии роста давно привлекает внимание садоводов и лесоводов.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru