Электро-изгороди для содержания скота

20 октября 2011 г. avish Просмотров: 5762 RSS
Заборы, бордюры, подпорные стенки

Содержание большого стада крупного скота может стать настоящей проблемой. И речь идет не только и не столько о затратах на обслуживающий персонал, который будет следить как за самим стадом, так и за изгородью. Речь также идет и о том, что изгороди, возводимые по старинке, не могут обеспечить защиту от многих диких животных, которые способны нанести ущерб.

Логичным выходом из такой ситуации можно считать использование таких устройств, как электропастух. Это современное ограждение, отличающееся легкостью.

Кроме использования для ограждения загонов животных, подобные устройства помогают ограничить территорию передвижения птиц, а также защитить посевы и сады от нежелательных вредителей.


Установка электроизгороди не требует особых знаний или навыков, однако определённая степень аккуратности все же понадобится, ведь очень важно, чтобы все было сделано согласно схеме.

Итак, как же должна выглядеть электроизгородь? На определённых расстояниях друг от друга устанавливают промежуточные опоры будущего ограждения. В зависимости от необходимости, опоры могут иметь различную высоту. Чаще всего для изготовления подобных опор используют полипропилен: его крепости вполне хватит для тех задач, которые возлагаются на изгородь.

На опорах укрепляю специальные изоляторы. Эти элементы используют для того, чтобы изолировать провод или бечевку во избежание распространения электрического тока. Стоит обратить особое внимание на то, чтобы изоляторы были выполнены качественно. Есть несколько форм изоляторов: круглые, угловые (используются для ворот), обычные и скользящие изоляторы для тесьмы, а также изоляторы для гвоздей.

К изоляторам крепят саму проволоку или бечевку, которой и создается ограждение. Наиболее распространены 3 вида этого компонента ограждения: бечевка, тесьма и провод.

Последний вариант получил особое распространение благодаря высокой эффективности в вопросах защиты животных.

Электризаторы-генераторы дают возможность обеспечивать постоянный импульс высокого напряжения в сети ограды. При касании живым организмом такого ограждения возникает кратковременное поражение электрическим током. Обычно после 1-2 таких поражений животные отказываются от идеи расширять территорию, хотя вреда для их здоровья не возникает, даже если электрических ударов будет значительно больше.

Для обеспечения безопасности следует позаботиться об установке специального громоотвода. Обычно он входит в комплектацию. Еще одним обязательным условием является размещение информационно-предупреждающих табличек через каждые 20 м.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru