A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Дизайн клумбы своими руками. Дом, Сад и Дача

В статье сравниваются пластиковые, деревянные, алюминиевые окна и деревянные евроокна. Описаны такие несомненные преимущества деревянных евроокон, как теплоизоляция, воздухообмен, экологическая чистота, ремонтопригодность и пр.

Говорят, что глаза являются зеркалом души - по глазам, по взгляду мы судим о человеке. То же самое относится и к окнам – ведь окна являются глазами любого дома. Окна отражают взгляд человека на жизнь, раскрывают сущность его быта и отношение к себе. Окна также выполняют несколько функций, таких как:

деревянные евроокна

  • экономия электроэнергии (пропуская солнечный свет, окна обеспечивают освещение помещения в дневное время);
  • сохранение тепла в доме;
  • проветривание помещения (жара, духота и посторонние запахи легко устраняются с помощью открытых окон).

Ну и, конечно же, нельзя не сказать об эстетической стороне – окна придают дому красоту, гармоничность и завершенность.

Выбор окон должен стоять чуть ли не на самом первом месте, наряду со строительством самого дома, ведь очень важно придать дому взгляд – открытый и, вместе с тем, гордый и величественный. Чтобы не ошибиться в выборе окон для своего жилища – рассмотрим их разновидности.

Далее...

Практически каждый человек может без особых проблем поселиться в частном загородном доме и обеспечить себе комфортное проживание. Для полноценной и комфортной жизни дом должен быть подключен к электричеству, иметь качественный водопровод и канализацию. Обустроить все это можно с помощью автоматизированных систем. Одной из таких систем является канализация «Топас» или, как они еще именуются», септик Топас. Локальная очистная станция повышает уровень очистки благодаря использованию системы глубокой биологической очистки сточных вод.

Септик для загородного дома топас

Септики Топас существуют на российском рынке очистных систем уже более двух десятков лет. За это время они отлично зарекомендовали себя, благодаря своим высоким характеристикам и качеству очистки воды. Септик Топас является одним из немногих очистных сооружений, которые соответствуют строгим установленным стандартам и правилам по доочистке воды.

Далее...

Что делать, если дача для вас - как чемодан: нести тяжело, а выбросить жалко? Продать ее, сдать в аренду, или выбрать что-нибудь третье?

дача в нагрузку

В разное время к дачным участкам люди относились по-разному. Когда-то дача была возможностью выбраться на лето из душного города и пожить на свежем воздухе. На дачу специально выбирались всей семьей, дачами владели, дачи с удовольствием нанимали для жизни.

Позже дача стала чем-то вроде дополнительного (или основного) огорода, за ней ухаживали, как за самым дорогим в жизни, обустраивали и застраивали, засаживали и засеивали. Существовал даже дополнительный приработок – привозить на рынок продукты с собственной дачи. Можно было, по крайней мере, обеспечить самих себя витаминами на зиму. А во времена перестроечного дефицита и вначале девяностых дача вообще превратилась практически в единственную кормилицу.

В людях постарше трепетное отношение к даче все еще живо. Они штурмуют пригородные маршрутки и электрички и отправляются на собственные участки выращивать небывалые урожаи огурцов и капусты.

А в моем поколении (люди от 25 до 35 лет) мнения уже разделились. Часть из нас прямо считает: дача – это потеря времени и лишняя трата физических сил. Возможно, в чем-то они правы: деньги, которые мы тратим на продукты, можно заработать на основной работе, или с помощью приработка; а затраты на проезд, покупку семян или саженцев, удобрений и садового инструмента компенсируются только в отдаленной перспективе.

Далее...

Описание технологии крепления потолков. Почему материал потолка ПВХ- это хорошо. Почему нужно покупать иностранные потолки. Как мыть. Что такое бесшовные натяжные потолки и потолки с рисунком.

натяжные потолки

Натяжные потолки – технология, прекрасно зарекомендовавшая себя и за рубежом и у нас, в России. Это прекрасный и эффективный способ получить идеально ровную и гладкую поверхность. Реализуется быстро и без каких либо необратимых последствий. Для монтажа натяжных потолков вовсе не потребуется впоследствии переклеивать обои.

На самом деле технология проста, как все гениальное. Сначала на стены устанавливается специальный каркас, также называемый багетом. Крепления для него могут устанавливаться как на прямые, так и на закругленные участки. В случае необычного проекта комнаты и установки криволинейного каркаса стоимость будет немного выше (в зависимости от длины), но удовольствия будет гарантированно больше. Далее, на каркас крепится пленка, которая разогревается до температуры 50-60 градусов. Делается это при помощи тепловой пушки, которая обдувает потолок потоком горячего воздуха. После нагрева, пленку дополнительно подтягивают, так как полотно расширяется. После чего, пушку убирают, и, охлаждаясь, материал сжимается и натягивается. Такой способ обеспечит натяжение, которого невозможно добиться вручную. Именно из-за этого и появилось название «натяжной потолок».

Далее...

Вариантов жалюзи на сегодняшнем рынке очень много – горизонтальные, вертикальные, ролеты… При правильном выборе они не только защитят помещение от солнца, а стены от выгорания, но и станут красивым элементом декора

Окно – довольно броский элемент помещения, поэтому его декор нужно продумывать до самых мелких деталей. Благодаря окнам, жители мелкогабаритных квартир и просторных домов могут наслаждаться солнечным светом. К сожалению, очень часто количество солнечных лучей, проникающих в комнату, превышает потребность. В таких случаях на помощь приходят самые различные солнцезащитные системы и устройства. Кроме их функционального назначения, такие системы служат прекрасным элементом декора в любом помещении. Кроме того, разнообразие выбора легко позволит вам подобрать популярную солнцезащитную систему на свой вкус.

жалюзи роллеты

Одним из самых популярных видов солнцезащитных систем являются жалюзи. Жалюзи – это одинаковые по размеру платки из различного материала, соединенные таким образом, что способны вращаться и менять своё положение полностью открываясь или закрываясь.

Далее...

О достоинствах и недостатках ламп накаливания, галогенных и люминисцентных ламп.

В нашем современном мире трудно себе представить, что когда-то люди жили без электричества, и не было известно об электрической лампочке, вот уже более двухсот лет мы пользуемся этим чудом научного прогресса. В настоящее время на выбор покупателям в современных супермаркетах представлен большой выбор различных ламп. На какой остановить свой выбор, какую лампу выбрать для освещения нашего жилища? Попробуем разобраться.

какую лампу выбрать? Виды ламп

При выборе ламп необходимо учитывать ее технические характеристики, такие как мощность потребляемую лампой, яркость, коэффициент цветопередачи. Например, лампы, точно передающие солнечный свет, предпочтительнее использовать для работы, а для отдыха лучше использовать лампы, спектр которых более сдвинут в инфракрасную область.

В жилых помещениях, в основном, применяются лампы накаливания, галогенные лампы и люминесцентные лампы низкого давления.

Далее...

КАК СОЗДАТЬ МАКСИМАЛЬНО ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ ПАЛИСАДНИКА, ПЛОДОВОГО САДА И ОГОРОДА, УГОЛОК ОТДЫХА, ХОЗДВОРА. А ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЮБОГО УЧАСТКА – ИСКУССТВЕННЫЙ ВОДОЁМ. ЕГО ВИДЫ И ДЕКОРИРОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ КОМПОЗИЦИЯМИ.

С давних пор человек стремился сделать своё жилище удобным, красивым: устроенным в соответствии с бытующей модой. Это же относится и к приусадебному участку, который летом становится продолжением дома – своеобразной зелёной гостиной.

Какие же участки признаются образцовыми? Прежде всего, чётко спланированные, отличающиеся выразительным озеленением и декоративным оформлением.

bungalo1.jpg

У таких участков нет высоких и глухих деревянных заборов. Их заменяет невысокая каменная ограда или стриженая живая изгородь. Чаще всего используют вечнозелёные хвойные породы, которые в любое время года не теряют декоративного эффекта.

Чем строже архитектура дома, тем большую роль в его оформлении играют растения. В Прибалтике, например, где многие строения сложены из серого камня или окрашены в неяркие тона, важное значение приобретает вертикальное озеленение. Для этой цели используются вьющиеся и лазящие растения – аристолохия, актинидия, дикий виноград. Ими декорируют стены домов, трельяжи, перголы, беседки. Неповторимое очарование даже самым скромным жилищам придают вьющиеся розы и цветущие до самых заморозков клематисы.Далее...

В статье даются практичные решения по зонированию кухни-столовой, кухни-гостиной и кухни-офис.

Сделать хороший, грамотный интерьер кухни значительно сложнее, чем в других жилых помещениях. Всё это объясняется тем, что подход к созданию удачного интерьера кухни несколько иной. Помимо эстетического вкуса, необходимо учитывать практичность, функциональность кухни. Вот в этом и заключается вся сложность на пути создания классного интерьера. Однако решить эту проблему вполне возможно, если знать некоторые хитрости. В данной статье речь пойдёт о зонировании кухни. Правильное зонирование кухни позволит грамотно отделить одну зону от другой, при этом, не нанося вред удобству жильцов. А если ваша кухня совмещена с другими комнатами в квартире, то в этом случае зонирование будет ещё более эффективным!

зонирование кухни

Рассмотрим основные варианты зонирования кухни, совмещённые с другими комнатами в доме. Здесь мы рассмотрим различные способы зонирования двух помещений, покажем нюансы в каждом случае.

Далее...

Статья с фотографиями об особенностях устройства кухонного пространства в загородном доме на примере конкретного дома.

интерьер кухни загородного дома

Последние годы существует стойкая тенденция переселения исконных горожан за пределы города, в дома и коттеджи. Люди, уставшие от городской суеты, загазованных улиц с пробками, неблагополучных соседей и прочих «прелестей» жизни мегаполиса все больше стремятся к уединению, спокойствию и чистому воздуху. При этом, не имея достаточного опыта постоянного проживания в доме, бывает очень трудно определиться во многих вопросах устройства жизни и быта за городом. Возможно, иллюстрированные советы и рекомендации по устройству кухонного пространства в загородном коттедже помогут получить некоторое представление в этом вопросе.

Первое, что нужно учесть при планировке кухонного пространства, это образ жизни конкретной семьи, количество членов семьи, возраст детей, привычки и особенности членов семьи, а также, наличие домашних животных.

Далее...

Купить косулю из сена, которая так украсит Вашу лужайку перед домом, в нашей стране, если и возможно, то за большие деньги! Для Вас дорого такое приобретение? У Вас нет сварочного аппарата, да и Вы не умеете им пользоваться, что бы сварить металлический каркас? садовая скульптура косуля из проволоки Тогда вот Вам моя инструкция, по которой косулю размером с настоящую или чуть меньше (как пожелаете) может сделать не только мужчина, но и женщина и даже ребенок! А главным инструментом у нас будет не сварочный аппарат, а обычный шуруповерт! Но при приобретении шуруповерта обратите внимание на то, что бы он был достаточно мощный, но в то же время не тяжелый и главное с резиновой или тому подобное накладкой на ручке - при жесткой пластмассовой ручке Вы рискуете обзавестись мозолями. Итак, начнем.

Далее...