A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Дизайн клумбы своими руками. Дом, Сад и Дача

Откуда «приходят» двери?

Традиционным материалом для изготовления дверей испокон веков являлась древесина. Поэтому, словно Новогодняя ёлочка, деревянная дверь в виде обычного, ничем не примечательного дерева, когда-то росла в далёком синем лесу. Затем, пройдя путём сложных метаморфоз, она превращалась в ту самую дверь, которую ты приобрёл и установил в своей квартире: «... И вот она, нарядная, в квартиру к нам пришла!..»

Какие же превращения пришлось выдержать дереву, прежде чем оно стало дверью, которая сегодня украшает твою квартиру?

межкомнатные двери браво

Как уже говорилось, где-то в неведомом нам лесу росло себе дерево. Возможно, это был мощный дуб, возможно – стройная янтарноствольная сосна, а возможно – тонкая и звонкая берёза. И вот в один прекрасный солнечный день в лес пришли вальщики леса, посмотрели на это дерево и решили: из него выйдет прекрасная межкомнатная дверь!

Спилив дерево, они погрузили его на машину-лесовоз и отвезли на лесопилку. Там, на лесопилке, дерево было очищено от сучьев и коры, высушено на солнышке и распилено на длинные ровные доски. Затем эти доски снова погрузили на машину, и наше дерево, уже в виде досок, поехало на мебельную фабрику.

На мебельной фабрике дерево встретили мебельщики-краснодеревщики. Они долго изучали каждую досочку, и прикидывали: из какой досочки лучше сделать входные двери, из какой – межкомнатные двери, а из какой – стол или табурет. Досочки из нашего дерева оказались подходящими для того, чтобы сделать из них межкомнатные двери.

Далее...

Коттеджные поселки сегодня одни из самых востребованных видов недвижимости. Такая тенденция прослеживается уже на протяжении нескольких последних лет. В окрестностях Новосибирска и области начисляется более 80 коттеджных поселков разных типов.

Коттеджные поселки сегодня одни из самых востребованных видов недвижимости. Такая тенденция прослеживается уже на протяжении нескольких последних лет. Конечно, более популярными являются те места, которые находятся недалеко от городов с расширенной инфраструктурой. Соответственно, наиболее популярными являются околомосковские поселки, поселки в округе Питера и Новосибирска.

дачный коттеджный поселок

В окрестностях Новосибирска и области начисляется более 80 коттеджных поселков разных типов. Здесь есть как более старые места (Академический, Алексеевка, Верх-Тула), так и новые (GreenHouse,Кедровый, Лаки Парк). Относительно статуса, в Новосибирске насчитывается почти равное количество элитного жилья (Элитный, Дубравушка) и коттеджей эконом-класса (Верх-Тула).

Обращая свое внимание на спрос, застройщики коттеджей стараются создавать такие поселки в хорошо озелененных зонах и возле рек. Интересно, что от того, в какой зеленой зоне находится коттедж или дачный участок, определяется и стоимость недвижимости. Если вы собираетесь купить загородный дом в районе соснового бора, то придется выложить немного больше денег именно за хвойный лес. Если же речь идет о березняках, то дом здесь можно приобрести дешевле. Причина такой разницы в том, что в местах, где растет березовый лес, всегда много клещей. Вряд ли человек, который может позволить себе более дорогой участок, согласится на такие условия. Хотя, если не брать во внимание эту некомфортность, земли в таких местах хорошо облагорожены и имеют достаточно развитую (по возможностям поселка) инфраструктуру.

Далее...

Немного о тканевых натяжных потолках, с описанием их главных преимуществ перед другими способами отделки.

Ремонт квартиры для любого человека – это не только денежные и временные затраты, но и возможность кардинально изменить место, в котором каждый из нас проводит значительную часть своей жизни. И отделка потолка является одним из самых ответственных этапов в преображении своего дома. Сейчас производители могут предложить огромное количество разнообразных вариантов отделки потолка. Тканевые натяжные потолки – один из самых современных и красивых способов отделки потолка практически в любом помещении.

тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки

Качественные тканевые натяжные потолки отличаются простотой эксплуатации, прекрасным внешним видом и простой установкой, которая занимает считанные часы. В итоге, вы сможете преобразить свой дом или квартиру, создав с помощью натяжного потолка интерьер своей мечты.

Размер полотна тканевого натяжного потолка (до 5 метров) позволяет получить идеально ровную поверхность без швов. Поэтому такой потолок можно монтировать как в узком коридоре, так и просторной гостиной.

Тканевый натяжной потолок выдерживает вес до 90 кг на квадратный метр, что делает такой вид отделки потолка одним из самых прочных и долговечных. Упавшая на тканевое полотно потолка штукатурка не сможет его повредить. Мало того, благодаря повышенной влагоустойчивости, тканевому натяжному потолку не страшны затопления соседями сверху. Полотно удерживает огромные объемы воды, что позволит вам не беспокоиться о возможной при затоплении порче дорогостоящей техники и мебели.

Далее...

Способы защиты помещения от пыли и вредных насекомых летом. Применение для этой цели москитных сеток. Основные виды сеток: рамочные, рулонные, распашные, система плиссе. Описание процесса установки москитной сетки

москитные сетки - лучшая защита от насекомых

Одной из самых актуальных проблем с наступлением теплого сезона является защита дома от проникновения насекомых, самыми часто встречающимися и назойливыми из которых, как известно, в светлое время суток являются мухи, а ночью - комары. Самый старый и один из наиболее недорогих способов борьбы с ними – это физическое уничтожение, например, с помощью мухобойки или любого подходящего подручного предмета. Химические средства дороже и оставляют запах после применения, поэтому их не рекомендуется использовать в доме, где есть дети. Самый простой и эффективный способ и при этом не более дорогой, чем первый – это установка разнообразных москитных сеток.

Далее...

Сегодня мы поговорим о том, из чего лучше всего строить загородный дом. Точнее, рассмотрим клееный брус как один из основных материалов для строительства, проана-лизируем все его преимущества и недостатки и решим, когда стоит делать все из него, а в каких случаях предпочесть другие строительные материалы

дом из клеенного бруса

В проекте дома необходимо учесть все моменты. Необходимо предусмотреть так же и особенности топографии местности. В проекте должны быть предусмотрены такие моменты как: наличие второго этажа или мансарды, где будет расположен балкон или терраса, лестница, какого размера будут окна и двери и многое другое. Требуется предусмотреть варианты подвода коммуникаций к участку. Можно составить план требуемых удобств. Необходимо определить местоположение внутренних стен и из чего они будут изготовлены. Такой материал как клееный брус применяется для любых стен (как внутренних, так и внешних). Во время выбора материала для внутренних стен требуется учесть требования по пожаробезопасности и особенности материала. Так, например, кирпичные стены лучше устраивать в ванной комнате или кухне. Если же выбор настолько велик, что невозможно определиться, то можно изучить похожие проекты домов или спросить совета у профессионального архитектора.

Далее...

Условия, при которых жидкотопливный котел будет выгоден и удобен в частном доме. Топливо для котла. Описание процесса горения и обогрева. Расчет мощности котла. Правила безопасности при работе такого котла

котел на жидком топливе

Жидкотопливный котел способен автономно обогреть практически всё помещение вашего дома. В чем преимущество данного котла? Самое главное – это независимость от других источников топливной подачи. Кроме того, жидкотопливный котел может функционировать без дополнительных источников электроэнергии, что существенно облегчает сам процесс установки. Единственное, что потребуется от вас – поставка дизтоплива. Тогда ваш котел будет работать без перебоев.

Практичен такой котел и в том случае, когда ваш загородный дом не газифицирован, но это рано или поздно планируется. А пока это невозможно, отапливайте помещение с помощью котла со сменными горелками. На первых парах возможно применение жидкотопливной горелки, а со временем её можно заменить на газовую. Если у вас всё в порядке с финансами, можете использовать надувную горелку, но помните: она достаточно сложна в эксплуатации.

Далее...

В статье рассказывается о наиболее популярных видах кровли: металлочерепице, мягкой кровле, шифере и т.д.

деревянная кровля

Выбор вида кровли для дома за городом - очень важное и ответственное занятие. Потому что крыша не только охраняет дом от всех атмосферных явлений, она является важным элементом всего оформления, можно так сказать «одёжкой» дома, по которой встречают. На кровле никак нельзя экономить, так как впоследствии это может очень дорого обойтись. Поэтому важно изучить все существующие виды кровель и, проконсультировавшись со специалистом, сделать оптимально подходящий выбор.

Далее...

металлическая кровля

Если вы планируете заняться обновлением крыши дома, самое время подумать об установке металлической кровли. Следует заметить, что «металл» - термин довольно общий. Ведь для производства металлической кровли используются различные материалы, как то медь, цинк, алюминий, нержавеющая сталь. Медь изначально обладает довольно ярким оттенком, но окружающая среда быстро придает меди зеленоватый оттенок. Для изготовления крыши медь использовали с древнейших времен. Но в наше время высокая цена этого материала делает его не столь популярным. Хорошей устойчивостью к погодным условиям обладает и нержавеющая сталь, которая, к сожалению, так же имеет высокую стоимость.

Итак, каковы же преимущества металлической кровли?

Далее...

Сегодня трудно найти дом, где бы не были установлены пластиковые окна. Окна ПВХ – это надежность, удобство, красота и комфорт. Но почему же тогда многие люди не спешат менять старые деревянные рамы на современный пластик? Все дело в заблуждениях..

Мода на пластиковые окна принесла с собой и ряд заблуждений, связанных с этим товаром. Например, существует мнение, что добавляемый в состав свинец наносит непоправимый вред здоровью, вызывая отравления, психические расстройства и болезни почек. Это мнение является ошибочным, так как свинец представляет опасность только на стадии непосредственного производства, а вот во время эксплуатации не представляет собой никакого вреда для потребителя.

8 мифов о пластиковых окнах

Известно также, что с поверхности окон испаряется хлор, приводящий к серьезным заболеваниям (отравление, анемия, онкология), но и эта версия не прошла проверку на прочность. Стало известно, что хлора в составе оконных рам нет вообще, а вот входящий туда поливинилхлорид имеет точно такой же состав, как обычная поваренная соль, поэтому он абсолютно безвреден. Мало кто задумывается, что все эти вещества используются и для изготовления электрических чайников, натяжных потолков, линолеума и даже при создании посуды для сбора донорской крови. Данный материал протестирован учеными в лаборатории, и, по праву, может считаться абсолютно безопасным для человека.

Далее...

Помощь в выборе клея для плитки. Какие клея бывают, что входит в состав, как применять.

клей для плитки

Какой клей для плитки выбрать.

Клей для плитки - это современный строительный материал, который на данный момент занимает первые места по востребованности на ряду с обойными клеями. Появление на рынке клея для плитки как самостоятельного материала привело к тому, что строительство перешло на новый уровень. На второй план ушел банальный строительный раствор (цемент, вода, песок), которым в принципе строили, клеяли, шпаклевали, штукатурили и т.д. Вместе с этим раствором ушла грязь, которая обязательно присутствовала в большом количестве после проведенных работ, а также уменьшились трудозатраты. Если раньше приклеивание плитки было чем то нереально сложным и для этого процесса в обязательном порядке привлекался строитель, которого еще нужно было ждать в "очереди" по несколько месяцев. То с появлением клея для плитки большинство обывателей, стали клеить плитку не привлекая специалистов со стороны. Конечно это не всегда правильно и не всегда красиво, как того хотелось бы, но все же, с клеем для плитки стало на много проще. Одним из основных удобств в работе с клеями для плитки - это то, что все пропорции уже соблюдены непосредственно на заводе и потребителю остается не что иное как "просто добавить воды".

Далее...