A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/pear/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/opt/alt/php52/usr/share/php/main.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/avishr00/data:.)

Filename: default/main-end.php

Line Number: 14

Дизайн клумбы своими руками. Дом, Сад и Дача

Тем, кто хочет создать в помещении яркое пятно контрастного цвета или с необычным узором, можно остановиться на акцентной стене. Эта стена отличается по дизайну от других стен в помещении. Акцентную стену выделяют цветом, рисунком, фактурой или материалом. Причем акцентной делают всю стену или только ее часть.

акцентная стена в интерьере

Создание акцентной стены позволит добавить в интерьер яркий цвет, хоть и в небольшом количестве. Кроме цвета, интерьер дополняют новыми фактурами, линиями, материалами. Такое решение сделает интерьер неординарным, а стены не будут выглядеть однородными.

Также с помощью акцентных участков можно перенести внимание от непривлекательных объектов на яркую стену. Ведь людям, зашедшим в комнату, сначала в глаза будет бросаться акцентная стена и предметы возле нее.

Место для акцентной стены

Акцентные стены обычно делают рядом с обеденным столом или за телевизором. Реже выделяют стену в мини-кабинете. С помощью акцентирования также можно зонировать помещение. Если в коридоре или холле выделить небольшие участки стен, то он не будет выглядеть монотонным и однообразным.

Отделывают ту часть стены, где будет находиться роскошная картина или другой эффектный декор. Акцентируют стену рядом с камином, рядом с которым так приятно посидеть вечерком в любимом халате для дома с чашечкой кофе, а также перегородки, выступы. Выделить стены можно и в санузлах – возле ванны или за умывальником.

акцентная стена в интерьере

Выделение акцентной стены

Чаще всего стену выделяют с помощью яркого цвета. Насыщенные и контрастные тона отделки сделают акцент еще более эффектным. Для этого подойдет оклеивание обоями или окрашивание стены.

При этом стоит помнить, что теплые цвета имеют свойство зрительно приближаться, а холодные – отдаляться. Поэтому в узкой комнате не стоит выбирать для длинных стен теплые тона, что визуально сузит комнату. Короткую же стену можно окрасить в любой теплый тон: красный, терракотовый, оранжевый. Длинную стену в узкой продолговатой комнате можно окрасить холодным цветом. Это может быть голубой, синий, зеленый, фиолетовый и другие оттенки.

Отличить стену от других можно использованием новых узоров, рисунков, орнаментов. Новые линии в интерьере внесут заметные изменения в комнату и будут играть ей на пользу. Акцентные стены могут быть в полоску. Горизонтальные полосы зрительно расширяют стену и делают комнату просторнее, хотя и ниже. Также полосатая стена делают комнату более динамичной.

Смягчат атмосферу растительные орнаменты на стене, которые впишутся даже в комнату с грубоватой мебелью и большим количеством техники. Акцентная стена в клетку добавляет интерьеру брутальности и чопорности.

Новые фактуры в интерьере позволят добиться неоднородности и оригинальности в помещении. Поэтому акцентную стену можно отделать плиткой, кирпичом, мозаикой, декоративной штукатуркой и другими материалами. Сельский и природный стиль лучше подчеркнуть деревом и бамбуком, кирпичом и камнем украшают практически любые интерьеры. Мозаика подойдет для самых роскошных и декоративных интерьеров, например, для арабского стиля.

акцентная стена в интерьере

Интересный вариант – выделение стены фотообоями. Таким способом в интерьер можно внести не только оригинальность, но и некую тематику. Нейтральным сюжетом считается изображение растений. В современном урбанистическом интерьере используют фотообои с городскими пейзажами, а в деревенском – с природными и сельскими пейзажами.

Акцентная стена не обязательно должна сочетаться по цвету с другими предметами в интерьере. Но если в комнате есть несколько цветов, то стену лучше поддержать подушками, вазами, мебелью такого же цвета.

Неэстетичные места загородного участка: компосты, старые заборы, навозные кучи и прочее – можно удачно замаскировать с помощью растений, живых заборов и цветочных композиций. В статье вы найдете несколько идей такой маскировки

маскировка колодцев на дачном участке

На любом дачном участке всегда есть несколько неприглядных взору местечек, которые непременно хочется спрятать от людского взора. К их числу, как правило, относятся разные технические сооружения: заборы, стенка сарая, куча навоза или компоста. В основном для процесса маскировки и защиты применяются живые изгороди, экраны или шпалеры, а порой подобные недостатки скрываются так, что в последующем они вполне могут стать и достоинством сада.

На первое время, чтобы скрыть неприглядный вид, можно применить посадки ярусного типа однолетних и многолетних быстрорастущих растений, к примеру, касторки, подсолнуха или топинамбура. Причем прямо перед ними можно рассадить весьма неприхотливые цветы, такие как космея, душистый табак, цинния, а следом и более низкорастущие – астры, бархатцы или агератум. А спустя определенное время, можно будет соорудить настоящую живую изгородь, состоящую из кустарников и цветов-многолеток.

Далее...

Прежде чем взяться за проектирование гаража, надо решить, какой тип этого сооружения наилучшим образом впишется в ваш загородный участок

виды гаражей на дачном участке

Современный человек старается сделать свою жизнь в частном доме более комфортной, например, предусмотреть гараж, способный защитить автомобиль от мороза и осадков. Поэтому при строительстве загородного дома, необходимо уделить внимание и постройке гаража. Слово гараж происходит из французского языка и переводится, как поместить что-то под прикрытие. Как человек не может без дома, так и автомобиль не может без крыши. Самое главное, надо решить какой тип гаража пойдет для данного участка. Потому что на строительство каждого типа гаража расходуются различные денежные суммы и они занимают различное место на вашем участке.

Далее...

Статья о том, на что следует обращать внимание при обустройстве зоны отдыха - «зимний сад». Площадь, конструкция, материалы. Как обеспечить наиболее благоприятные условия содержания растений.

зимний сад

Кто откажется от желания иметь дома или на работе зеленый уголок для отдыха? Так уж устроен человек, что где бы он не находился и чем бы не занимался в течение дня, его влечет к красоте, уюту, обстановке душевного умиротворения. По этой причине он постарается изыскать возможность обустроить для себя «зимний сад».

Совсем не обязательно заставлять его цветущими диковинными растениями. Кому-то будет намного приятней иметь уютный диванчик для отдыха, бильярдный стол, фонтанчик или даже бассейн. Это дело вкуса каждого.

Но если вы решили создать для себя «райский уголок» в доме, или в квартире на уже имеющейся утепленной лоджии или балконе, подойдите к этому грамотно, придерживайтесь определенных правил, а их немало. Поверьте, соблюдение их отразится на результате вашей работы.

Далее...

Создать травяное покрытие можно самостоятельно на любом земельном участке, а ожидаемый результат получить уже через месяц после посадки травы. Существует два основных способа создания газона: рулонный и посевной (который на практике является более долговечным). В данной статье специалисты green-life.ru помогут разобраться, как посеять газон своими силами.

газон своими руками

Планирование.

Выбирается и замеряется площадь участка для того чтобы просчитать количество семян, торфо-земляного грунта (толща 15-20 см, PH нейтральный) и удобрений.

Вид газонной травы.

В зависимости от освещённости выбирают парковую смесь (для затенённой территории) или спортивную (для открытой местности), которая быстрее растёт и хорошо восстанавливается.

Далее...

Некоторые моменты эксплуатации сэндвич-панелей, влияющие на срок их безупречной службы.

Несмотря на то, что современные сэндвич-панели отличаются достаточно длительным сроком службы и не требуют особенного к себе отношения, несколько простых правил способны существенно увеличить период их безремонтной эксплуатации.

Пусть вас не пугает необходимость дополнительного обслуживания этого материала, но, как и любые иные строительные конструкции, тот факт, что вы решили купить сэндвич-панели, предполагает выполнение рекомендаций по их обслуживанию.

монтаж сендвич-панелей

Основной принцип такого обслуживания, независимо от вида сэндвич-панели, естественно сводится к правилу «не навреди». А потому учитывайте особенности и предназначение панелей, не придавая им несвойственных функций.

Как уже отмечалось, в настоящее время заказчик предпочитает купить сэндвич-панели в целях быстрого возведения качественных и экономически выгодных зданий и сооружений. Однако, сами по себе сэндвич-панели не должны при этом подвергаться дополнительной нагрузке.

Под такой нагрузкой имеется в виду крепление непосредственно к панелям различного рода лестниц, механизмов для подъема грузов, дополнительной арматуры и т.п. Панель не способна нести существенную дополнительную нагрузку, а потому несоблюдение этого правила приведет к повреждению конструкции и необходимости купить сэндвич-панели для замены вышедших из строя вследствие неправильной эксплуатации.

Далее...

Загородный дом или дачный участок – это место, где можно отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Но это в том случае, если к нему подведены все коммуникации, в том числе и вода. Но как же быть тем, у кого проблемы с подачей воды?

шахтный колодец

Если вы являетесь собственником небольшого участка земли за городом, с дачным домиком или же загородным коттеджем, то важным вопросом является бесперебойное обеспечение жилья питьевой чистой водой. Ведь не каждый загородный жилой комплекс может похвастаться водопроводной системой. Здесь на помощь может прийти всем знакомый, «старый, как мир», шахтный колодец. Качество воды из колодца никогда не сравнится с водопроводной водой.

Едва ли не каждый из нас может соорудить колодец на своем участке. Для этого не нужно обладать особыми навыками, владеть дорогостоящей техникой и аппаратурой. Достаточно будет лишь принять во внимание несколько наших советов и ознакомиться с методами по обустройству колодца. Исключением в таком случае могут служить только участки, расположенные на специфической географической территории, в которой из-за глубокого залегания подземных вод нецелесообразно оборудовать шахтный колодец.

Далее...

Данная статья даст вам несколько хороших советов, как при косметическом ремонте достичь взаимосвязи между отделкой стен и стилем потолков

ремонт потолков

Если вы задумали ремонт, и готовы приступить к отделке стен и потолков, то лучше создать сначала общую картину того, как у вас будут выглядеть комнаты уже после ремонта, а для этого нужно подумать о том, как верно подобрать цвета друг другу, чтоб они гармонично смотрелись. Не расстраивайтесь если вдруг у вас возникла проблема в виде того что вы не можете визуально это продумать, и решить это поможет Интернет, ведь в нем можно найти кучу готовых решений, которые вы смело можете применить в своем помещении.

Часто любители в своих квартирах при их отделке допускают ошибки, и чтобы их не допустить, им следует учитывать основные показания и противопоказания при ремонте. Самая главная ошибка людей, принявшихся за самостоятельный ремонт - это абсолютное одинаковый дизайн стен с потолками. Правильно подобранные потолки послужат вам тем, что вы сможете зрительно увеличить или даже удлинить комнату.

Далее...

Узнайте о плюсах и преимуществе материала из пробки. Где и как используется пробковое покрытие, как производится.

Натуральное покрытие из пробки для пола и стен.

Пробковое напольное покрытие

Не смотря на то, что хим. промышленность за последние годы усовершенствовала и придумала новые способы изготовления синтетических материалов, попытки использовать дары природы, для благоустройства своего жилища, человек так и не прекращает. И использование пробкового покрытия не стало исключением.

На отечественном рынке материал пробка появился относительно не давно, но уже многие потребители успели оценить, по-истине замечательные свойства этого материала. В отличие от деревянных материалов, пробка намного легче, обладает повышенной гибкостью и очень хороша на сжатие, (что упрощает монтаж и дает еще уйму преимуществ), не выделяет вредные вещества при нагреве и это так же не горючий материал. Изделия из пробки не подвержены гниению, на них не поселяются организмы, (жучки, плесень и т.п.), также не требует дополнительной обработки, (покрытие краской, лаком…).

Естественный цвет, своеобразная структура, материалов из пробки, позволяют ей вписаться практически в любые интерьеры. Будь то покрытие стен или пола, пробка всегда останется теплой, мягкой на ощупь, с натуральным запахом и цветом, это экологичный материал который легко чистить. Однако, есть и небольшой минус у этого материала. Пробка не очень тверда и прочна, в отличие от дерева, (не стоит применять её для ремонта в детских комнатах), её легко можно повредить острыми предметами. Так же, пробка является не дешевым материалом, из-за своего натурального происхождения.

Далее...

Начинать возведение коттеджа зимой в России, и особенно в ее центре не принято. Многие просто уверены, что мороз со снегом представляют собой существенную помеху в строительстве коттеджа. А может ли настоящая русская зима стать союзницей прораба? На этот вопрос современные строительные компании без сомнений отвечают: да!

Строим дом зимой

Календарный график

Когда сезон осенних дождей заканчивается и землю начинает сковывать мороз, то представляется удобство в проведении устройства фундамента, и особенно это касается монолитного. Ведь грунт не осыпется в траншею, котлован, и на самом дне не будет стоять грязевая жижа. Кроме этого вам не понадобится опалубка, так как земляные стенки остаются ровные, да и влага с мелкими частицами цемента не уйдет из бетона. Бетон зимой также быстро не замерзнет если добавить в него соответствующие добавки, и что важно не оставит белых пятен на цоколе.

Далее...